Total $800.00
Cart

рататуй с кабачками и помидорами.

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления рататуя с кабачками и сыром! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 10.09.2018

Рататуй с кабачками, баклажанами,помидорами и сыром– любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание рататуя с фото).

Рататуй с кабачками и помидорами

Рататуй – это блюдо, по утверждению историков, относиться к Итальянской кухне, именно крестьяне придумали его. Как всем известно, у крестьян в распоряжении были те продукты, которые они выращивали на своих огородах.

Это блюдо считается, едой бедняков, т.к. в состав входят простые овощи и никакого мяса и других изысков.

После того, как до нас дошел этот рецепт, то он прочно основался в нашем рационе, т.к. прост в приготовление и вкусный.

Рататуй, больше подходит для летне – осеннего рациона, т.к. он легкий в усвоении, а, как известно, что в летний период организм тратит малое количество калорий.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов для рататуя

Данный рецепт рататуя имеет следующий состав: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и сыр.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажаны 2 шт. средние гр. 55.2
Кабачок 1 шт. гр. 151.8
Перец болгарский 2 шт. гр. 46.8
Помидоры 4 шт. средние гр. 74
Сыр твердый 170 гр. гр. 367.2
Чеснок 2 зубка гр. 17.16
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Заливка. гр. 0
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Майонез 2 ст. ложки гр. 124.8
Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки гр. 1.255
Пересчитать
Итого 1764.5 грамм 1026.615 ккал.

Пошаговое приготовление рататуя с фото.

1. Подготовка продуктов для рататуя с фото.

 удаляем плодоножкунарезаем баклажаны кружочками выкладываем баклажаны в мискувыкладываем баклажаны в мискусолим баклажаныперемешиваем баклажаны и соль

Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.

Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.

удаляем плодоножку у кабачковпроверяем спелость кабачкаснимаем кожурунарезаем кабачки кружочкаминарезаем кабачки кружочкамисолим кабачки

У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.

С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.

Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.

После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.

обжариваем кабачки обжариваем кабачкиобжариваем кабачки по 3 минуты с каждой сторонывыкладываем кабачки на тарелку

У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.

 вынимаем плодоножкувынимаем плодоножку разрезаем перец на 4 частинарезаем перец на полоски

Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.

Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.

 нарезаем помидоры кружочкамивыкладываем помидоры в миску

Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.

 удоляем жесткие части у петрушкимелко шинкуем петрушку

В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.

натираем сыр на крупной терке натираем сыр на крупной терке

 Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

2. Собираем Рататуй.

 сливаем горький сокпромываем баклажаны холодной водой

Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.

Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.

выкладываем слой баклажанповерх выкладываем слой кабачковслой из болгарского перцаслой помидорна помидоры выдавливаем чеснокперчим блюдодобавляем петрушкусолим блюдо

Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.

Укладываем в неё слои:

- баклажаны,

- поверх кабачки,

- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,

- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,

- посыпаем черным молотым перцем.

- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.

3. Готовим заливку.

в миску выкладываем яйцадобавляем к яйцам майонезмассу взбиваемсолим массу

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.

Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.

Массу подсаливаем и опять перемешиваем.

выливаем соус в овощипосыпаем рататуй сыромпосыпаем рататуй сыром

В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.

накрываем форму фольгойнакрываем форму фольгой

Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

 рататуй готоврататуй выкладываем на тарелочку слоями

Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Краткое описание приготовления рататуя с кабачками и помидорами.

рататуй с кабачками и сыромСостав:

Баклажаны средние – 2 шт. – 230 гр.

Кабачок – 1 шт. – 660 гр.

Болгарский перец – 2 шт. – 180 гр.

Помидоры средние – 4 шт. – 370 гр.

Сыр – 170 гр.

Чеснок – 2 зубчика. – 12 гр.

Соль – 0,5 ч. ложки – 2 гр.

Заливка.

Яйца – 2 шт. – 120 гр.

Майонез – 2 ст. ложки. – 20 гр.

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки – 0,5 гр.

Приготовление рататуя с кабачками и помидорами с фото.

1. Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.

2. Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.

3. У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.

4. С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.

5. Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.

6. После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

7. Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.

8. У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.

10. Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.

11. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.

12. Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.

13. В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.

 14. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

Собираем Рататуй с фото.

15. Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.

16. Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.

17. Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.

Укладываем в неё слои:

- баклажаны,

- поверх кабачки,

- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,

- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,

- посыпаем черным молотым перцем.

- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.

Готовим заливку.

1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.

2. Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.

3. Массу подсаливаем и опять перемешиваем.

В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

рататуй с кабачками, баклажанами и сыром.

Похожие рецепты рататуя….

Рататуй с цуккини и соусом.

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини крупный (молочной спелости)  – 1 шт.

Помидоры средние – 5 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Масло оливковое или растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус.

Помидоры средние – 5 шт.

Лук средний – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки.

Сахар -0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рататуя пошагово.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рататуй с луком и чесноком.

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини средние (молочной спелости)  – 2 шт.

Лук репчатый средний – 2 шт.

Помидоры – 1 кг.

Болгарский перец средний – 3 шт.

Растительное масло – 250 мл.  (1 стакан).

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рататуя с фото.

1. Все овощи промываем водой.

2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.

3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.

4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.

5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.

6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.

7. Цуккини  режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.

8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.

9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.

10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

11. Чеснок  очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.

13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.

Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Рататйу вариант 2.

РАТАТЙУ ВАРИАНТ 2.Состав:

Баклажан средний – 2 шт. – 250 гр.

Кабачок средний – 1 шт. – 250 гр.

Перец болгарский – 2 шт. – 250 гр.

Лук репчатый – 2 шт. – 200 гр.

Помидоры – 3 шт. – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика – 20 гр.

Базилик зелёный – 10 гр.

Тимьян – несколько веточек.

Масло растительное или оливковое – 50 мл.

Соль – по вкусу.

Приготовление рататуя.

1. Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

2. Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли - оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

3. У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

6. Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики.

7. Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

8. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

9. Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

10. Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

11. В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

12. Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты рататуя….

Рататуй с цуккини и соусом.

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини крупный (молочной спелости)  – 1 шт.

Помидоры средние – 5 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Масло оливковое или растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус.

Помидоры средние – 5 шт.

Лук средний – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки.

Сахар -0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рататуя пошагово.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рататуй с луком и чесноком.

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини средние (молочной спелости)  – 2 шт.

Лук репчатый средний – 2 шт.

Помидоры – 1 кг.

Болгарский перец средний – 3 шт.

Растительное масло – 250 мл.  (1 стакан).

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление рататуя с фото.

1. Все овощи промываем водой.

2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.

3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.

4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.

5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.

6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.

7. Цуккини  режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.

8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.

9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.

10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

11. Чеснок  очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.

13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.

Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Рататйу вариант 2.

РАТАТЙУ ВАРИАНТ 2.Состав:

Баклажан средний – 2 шт. – 250 гр.

Кабачок средний – 1 шт. – 250 гр.

Перец болгарский – 2 шт. – 250 гр.

Лук репчатый – 2 шт. – 200 гр.

Помидоры – 3 шт. – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика – 20 гр.

Базилик зелёный – 10 гр.

Тимьян – несколько веточек.

Масло растительное или оливковое – 50 мл.

Соль – по вкусу.

Приготовление рататуя.

1. Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

2. Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли - оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

3. У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

6. Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики.

7. Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

8. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

9. Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

10. Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

11. В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

12. Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

рататуй с кабачками, баклажанами и сыром.

Опубликовано 10.09.2018

Содержимое раздела

овощное рагу с баклажанами, п/о.
Рецепт овощного рагу с баклажанами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его
1 review
рататуй с цуккини и соусом.
Вкусный и интересный рецепт приготовления рататуя с цуккини и соусом! Попробуй приготовить, может
1 review
рататуй с луком и чесноком.
Интересный рецепт приготовления рататуй с луком и чесноком! Попробуй приготовить, может
1 review
рататуй овощной, п/о.
Интересный и простой рецепт овощного рататуя! Попробуй приготовить, может
1 review