Total $800.00
Cart

рататуй овощной, п/о.

Краткое описание
Интересный и простой рецепт овощного рататуя! Попробуй приготовить, может понравится!

Опубликовано 18.09.2018

Рататуй овощной вариант2 – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание приготовление рататуя с фото).

овощной рататуй

Рататуй старинное блюдо прованской кухни, которое было известно уже в 18 веке. Это блюдо готовили крестьяне летом из свежих овощей и что интересно, в рататуй баклажаны стали добавлять намного позже.

Рататуй необычно полезное блюдо. Баклажаны содержат калий, который регулирует водный обмен в организме и благоприятно влияет на работу сердца. Иногда баклажан называют «армянским огурцом».

 Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма.

Томаты прекрасные антиоксиданты. Все продукты малокалорийны, а само блюдо считается вегетарианским.

Русский певец Федор Шаляпин, когда проживал во Франции, часто угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».

Существует много рецептов рататуя в современной кулинарии. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты, связанные с этим блюдом:

  1. C французского языка слово «рататуй» переводиться как перемешивать еду или ещё одна версия как мешанина.
  2. До 19 века в рататуй не добавляли баклажаны.
  3. В рататуй никогда не добавляют мясо.
  4. Свежий тимьян придает блюду неповторимый вкус.
Если Вас заинтересовал рецепт приготовления рататуя, то давайте приступим к его приготовлению...

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажан средний 2 шт. гр. 60
Кабачок средний 1 шт. гр. 57.5
Перец болгарский 2 шт. гр. 65
Лук репчатый 2 шт. гр. 82
Помидоры 3 шт. гр. 40
Чеснок 2 зубчика гр. 28.6
Базилик зелёный 2 веточки гр. 2.7
Тимьян 2 веточки гр. 10.1
Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. ложки гр. 449.5
соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1240 грамм 795.4 ккал.

Пошаговое приготовление рататуя с фото.

Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

 нарезаем баклажаны не кружочкисолим кружочки баклажанзаливаем баклажвны водой на 15 минут

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли - оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

 болгарский перецсрезаем плодоножкуудаляем семена

У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

 шинкуем лук кубикаминарезаем чеснок мелкими кусочками

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

 очищаем кабачки от семяннарезаем кабачки средними кубикамивыкладываем кабачки в миску

Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики, но прежде если вам не нравиться кушать мякоть, то её следует удалить.

из помидор удаляем семенанарезаем помидоры кусочками

Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

 смешиваем овощисмешиваем овощиобжариваем овощи

Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

овощной рататуй готов.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

КРАТКИЙ РЕЦЕПТ РАТАТУЯ ОВОЩНОГО ВАРИАНТ 2.

РАТАТЙУ ВАРИАНТ 2.Состав:

Баклажан средний – 2 шт. – 250 гр.

Кабачок средний – 1 шт. – 250 гр.

Перец болгарский – 2 шт. – 250 гр.

Лук репчатый – 2 шт. – 200 гр.

Помидоры – 3 шт. – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика – 20 гр.

Базилик зелёный – 10 гр.

Тимьян – несколько веточек.

Масло растительное или оливковое – 50 мл.

Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ.

1. Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

2. Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли - оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

3. У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

6. Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики.

7. Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

8. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

9. Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

10. Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

11. В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

12. Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты рататуя….

РАТАТУЙ С КАБАЧКАМИ, БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

рататуй с кабачками и сыромСостав:

Баклажаны средние – 2 шт. – 230 гр.

Кабачок – 1 шт. – 660 гр.

Болгарский перец – 2 шт. – 180 гр.

Помидоры средние – 4 шт. – 370 гр.

Сыр – 170 гр.

Чеснок – 2 зубчика. – 12 гр.

Соль – 0,5 ч. ложки – 2 гр.

Заливка.

Яйца – 2 шт. – 120 гр.

Майонез – 2 ст. ложки. – 20 гр.

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки – 0,5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ С ФОТО.

1. Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.

2. Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.

3. У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.

4. С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.

5. Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.

6. После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

7. Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.

8. У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.

10. Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.

11. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.

12. Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.

13. В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.

 14. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

Собираем Рататуй с фото.

15. Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.

16. Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.

17. Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.

Укладываем в неё слои:

- баклажаны,

- поверх кабачки,

- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,

- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,

- посыпаем черным молотым перцем.

- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.

Готовим заливку.

1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.

2. Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.

3. Массу подсаливаем и опять перемешиваем.

В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.

Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини крупный (молочной спелости)  – 1 шт.

Помидоры средние – 5 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Масло оливковое или растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус.

Помидоры средние – 5 шт.

Лук средний – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки.

Сахар -0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ ПОШАГОВО.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини средние (молочной спелости)  – 2 шт.

Лук репчатый средний – 2 шт.

Помидоры – 1 кг.

Болгарский перец средний – 3 шт.

Растительное масло – 250 мл.  (1 стакан).

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С ФОТО.

1. Все овощи промываем водой.

2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.

3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.

4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.

5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.

6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.

7. Цуккини  режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.

8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.

9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.

10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

11. Чеснок  очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.

13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.

Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты рататуя….

РАТАТУЙ С КАБАЧКАМИ, БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

рататуй с кабачками и сыромСостав:

Баклажаны средние – 2 шт. – 230 гр.

Кабачок – 1 шт. – 660 гр.

Болгарский перец – 2 шт. – 180 гр.

Помидоры средние – 4 шт. – 370 гр.

Сыр – 170 гр.

Чеснок – 2 зубчика. – 12 гр.

Соль – 0,5 ч. ложки – 2 гр.

Заливка.

Яйца – 2 шт. – 120 гр.

Майонез – 2 ст. ложки. – 20 гр.

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки – 0,5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ С ФОТО.

1. Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.

2. Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.

3. У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.

4. С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.

5. Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.

6. После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

7. Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.

8. У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.

10. Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.

11. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.

12. Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.

13. В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.

 14. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

Собираем Рататуй с фото.

15. Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.

16. Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.

17. Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.

Укладываем в неё слои:

- баклажаны,

- поверх кабачки,

- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,

- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,

- посыпаем черным молотым перцем.

- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.

Готовим заливку.

1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.

2. Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.

3. Массу подсаливаем и опять перемешиваем.

В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.

Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.

РАТАТУЙ С ЦУККИНИ И СОУСОМ.

Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини крупный (молочной спелости)  – 1 шт.

Помидоры средние – 5 шт.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Масло оливковое или растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соус.

Помидоры средние – 5 шт.

Лук средний – 1 шт.

Болгарский перец -1 шт.

Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки.

Сахар -0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ ПОШАГОВО.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.

РАТАТУЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ.Состав:

Баклажаны средние – 2 шт.

Цуккини средние (молочной спелости)  – 2 шт.

Лук репчатый средний – 2 шт.

Помидоры – 1 кг.

Болгарский перец средний – 3 шт.

Растительное масло – 250 мл.  (1 стакан).

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 шт.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С ФОТО.

1. Все овощи промываем водой.

2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.

3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.

4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.

5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.

6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.

7. Цуккини  режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.

8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.

9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.

10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

11. Чеснок  очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.

13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.

Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 18.09.2018

Содержимое раздела

овощное рагу с баклажанами, п/о.
Рецепт овощного рагу с баклажанами. Пошаговое описание приготовления блюда помогут вам без хлопот его
1 review
рататуй с кабачками и помидорами.
Интересный рецепт приготовления рататуя с кабачками и сыром! Попробуйте приготовить, может
1 review
рататуй с цуккини и соусом.
Вкусный и интересный рецепт приготовления рататуя с цуккини и соусом! Попробуй приготовить, может
1 review
рататуй с луком и чесноком.
Интересный рецепт приготовления рататуй с луком и чесноком! Попробуй приготовить, может
1 review