Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеБлюда из утки и гуся.утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления утки запеченной в духовке в гранатовом соусе! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 09.01.2019

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Утка запеченная в духовке в гранатовом соусе.

Состав:

Утка – 1 шт. (1кг 900 гр.).

Пшено – 210 гр.

Красное вино – 0,5 стакана.

Сок гранатовый – 0,5 стакана.

Сахар – 1,5 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч. ложка.

Грецкие орехи (ядра) – 3 ст. ложки.

Имбирь сухой – 0,5 ч. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Зерна граната – 3 ст. ложки.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА, УТКА В ДУХОВКЕ.

1. Тушку домашней утки нужно ощипать, опалить, удалить внутренности и промыть холодной водой. 

2. В кастрюлю уложить подготовленную птицу и залить соленой водой, так чтобы вода покрывала тушку на 1 см. На 1 литр воды берём 40 гр. соли и полностью растворяем.

3. Ставим кастрюлю в холодильник на 10 часов.

4. Пшено промыть горячей водой, засыпать в соленую, кипящую воду и варить в течение 20 минут, при малом кипении.

5. Ядра орехов измельчить ножом.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на кубики среднего размера.

 7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем лук и жарим 5 минут, при постоянном перемешивании.

8. В миску выкладываем: остывшее пшено, лук, орехи и нарезанный на 4 части апельсина – перемешиваем.

9. Достаем утку из воды, обсушиваем полотенцем и начиняем начинкой из пшена и апельсина. Разрез соединяем зубочистками или зашиваем ниткой.

Готовим соус.

В сковороду выливаем: гранатовый сок, вино, добавляем чеснок, сахар, имбирь, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь до малого и томим соус в течение 30 минут, без крышки.

10. В форму для запекания выкладываем утку, обмазываем и заливаем её соусом, накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку.

11. Запекаем тушку при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

12. По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220 градусов и запекаем ещё 15 минут, поливая её выделившемся соком.

13. На блюдо выкладываем готовую утку, украшаем её зернами граната.

Вот такой рецепт утки есть в моем арсенале!

Утка на новый год готова!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 09.01.2019

Содержимое раздела

утка с яблоками фаршированная гречкой.
Интересный рецепт приготовления утки с яблоками фаршированной гречкой! Попробуй приготовить, может
1 review
утка с апельсинами.
Интересный рецепт приготовления утки с апельсинами! Попробуйте приготовить, может
1 review
гусь с яблоками, черносливом и клюквой.
Интересный рецепт приготовления гуся с яблоками, черносливом и клюквой! Попробуйте приготовить, может понравится!
1 review