Total $800.00
Cart

утка с яблоками. п/о.

Краткое описание
Утка с яблоками. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 20.12.2017

Утка с яблоками.

Утка с яблоками.

Состав:

Утка – 1 кг 600 гр.

Для маринада.

Оливковое масло – 4 ст. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Перец – 0,5 ч. ложки.

Веточка свежего розмарина – 1 веточка.

Для гарнира.

Картофель (средний) – 15 шт.

Яблоки зеленые – 5 шт.

Приготовление утки с яблоками в духовке.

Утку для запекания нужно выбирать среднего размера, т.к. крупная, излишне мясистая может получиться сухой.

Готовим маринад.

готовим маринад

В миску выливаем растительное масло, добавляем соль, черный молотый перец и листики розмарина – перемешиваем.

натираем курицу соусомпереворачиваем курицу на спинунатираем курицу специями

Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным маринадом со всех сторон. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

 выкладываем подготовленную курицу в формуставим курицу в духовку

Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 2,5 часа. Только помните, что каждые 20 минут утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Готовим гарнир к утке.

 доводим воду до кипенияочищаем картофель от кожурыотвариваем картошку до полуготовности

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут до полуготовности.

сливаем жидкость с картофеляобсушиваем картофельвыкладываем отварной картофель на противень.

По истечении времени сливаем воду,  выкладываем картофель на противень и сбрызгиваем 4 ст. ложками растительного масла.

Утка в духовке уже запекается 40 минут, достаем её и поливаем выделившимся соком.

поливаем картофель соком от уткизапекаем картофель в духовке

Этим же соком 4 ст. ложками польем картофель. Картофель поперчим, посолим и добавим листики свежего розмарина. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

поливаем утку собственным сокомполиваем утку соком каждые 40 минут

Через 40 минут запекания, утку будем поливать выделившимся жиром каждые 20 минут.

переворачиваем утку на другую сторону

Через 1 час 20 минут утку переворачиваем на другую сторону и продолжаем её запекать.

За 25 минут до готовности утки её смазываем соевым соусом.

За 15 минут до готовности утки  выкладываем вокруг неё порезанные зеленные яблоки и продолжаем запекать.

вкусная утка готова

По истечении времени утку достаем из духовки, обкладываем запеченными яблоками и запеченным картофелем.

Украшаем веточками зелени.

Вкусная утка с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд из утки....

Утка с грибами и перловкой.

Утка с грибами и перловкой. Состав:

Утка среднего размера – 1 кг 100 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Крупа перловая – 350 гр.

Бульон мясной – 3 стакана.

Сметана – 1,5 стакана.

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Соль, черный молотый перец  – по вкусу.

Приготовление утки с грибами и перловкой.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

Утка с мятным соусом.

Утка с мятным соусом.Состав:

Утка крупная – 2 кг.
Мята свежая – 1 пучок.

Лимон крупный – 1 шт.

Мед жидкий – 2,5 ст. ложки.

Масло сливочное 2,5 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вода.

Лимонный джем или конфитюр – 3 ст. ложки.

Приготовление утки с мятным соусом.

Приготовление соуса.

1. Мяту промываем водой, отделяем листки от веточек и мелко шинкуем.

2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.

3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.

4. Масло растапливаем.

5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным ранее соусом изнутри (используем всю норму).

7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх.  Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Приготовление соуса.

9. В набольшую кастрюльку выкладываем джем, 3 ст. ложки воды,  1,5 ст. ложку меда и сок лимона.

10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.

11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!

Приятного аппетита!

Утка с сушеным кизилом.

Утка с сушеным кизилом.Состав:

Утка – 1 кг 600 гр.

Лук репчатый – 600 гр.

Кизил сушеный – 1 стакан.

Петрушка – 1 пучок.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление утки с сушеным кизилом.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и разбираем на порционные куски.

2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.

3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.

5. Петрушку измельчаем.

6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.

7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.

8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.

9. Бульон можно подать отдельно.

10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с кизилом готова!

Приятного аппетита!

Утка в вине.

Утка в вине.Состав:

Утка – 1 кг 500 гр.

Вина красное сухое – 2 стакана.

Сало – 25 гр.

Масло сливочное – 45 гр.

Бульон овощной – 120 мл.

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый средний – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Гвоздика – 2 бутона.

Орех мускатный – 0,25 ч. ложки.

Соль, черный молотый терец – по вкусу.

Приготовление утки в вине.

1. Лук очистить от шелухи, промойте водой и мелко нашинкуйте.

2. Чеснок чистим, промываем водой и мелко шинкуем.

3. Сало мелко шинкуем, кладем на сковороду и на среднем огне топим его.

4. К салу добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут.

5. Добавляем мускатный орех и гвоздику. Выключаем огонь и отставляем в сторону.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.

7. На сковородку наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем утку.

8. Жарим утку с каждой стороны по 5 минут. После каждого переворачивания мяса, поливаем его по 2 ст. ложки вина.

9. Как только утка будет обжарена со всех сторон, обкладываем её со всех сторон поджаркой из лука.

10. Морковь промываем водой, чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к утке.

11. Утку солим, перчим. Выливаем на сковороду оставшееся вино и ставим сковородку в заранее разогретую духовку и жарим утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

12. Запеченную утку выкладываем на блюдо, а подливку перетираем через сито, выкладывают в кастрюльку, добавляем сливочное масло и проварить в течение 2 минут.

13. Соус выкладываем в соусник и подаем к столу вместе с горячей уткой.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке готова!

Приятного аппетита!

Утка на гриле.

Утка на гриле.Состав:

Утка молодая – 1 кг 200 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Горчичный порошок – 1 ст. ложка.

Лимон большой – 1 шт.

Апельсин крупный – 2 шт.

Паприка молотая – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление молодой утки на гриле.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.

2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.

3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.

4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.

5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.

6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.

7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.

8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка на гриле готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд из утки....

Утка с грибами и перловкой.

Утка с грибами и перловкой. Состав:

Утка среднего размера – 1 кг 100 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Крупа перловая – 350 гр.

Бульон мясной – 3 стакана.

Сметана – 1,5 стакана.

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Соль, черный молотый перец  – по вкусу.

Приготовление утки с грибами и перловкой.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

Утка с мятным соусом.

Утка с мятным соусом.Состав:

Утка крупная – 2 кг.
Мята свежая – 1 пучок.

Лимон крупный – 1 шт.

Мед жидкий – 2,5 ст. ложки.

Масло сливочное 2,5 ст. ложки.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вода.

Лимонный джем или конфитюр – 3 ст. ложки.

Приготовление утки с мятным соусом.

Приготовление соуса.

1. Мяту промываем водой, отделяем листки от веточек и мелко шинкуем.

2. Лимон промываем горячей водой и натираем на мелкой терке.

3. С лимона выжимаем сок в отдельную посуду.

4. Масло растапливаем.

5. В миску выкладываем: 0,5 ст. ложки мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку растопленного меда, 1 ст. ложку растопленного масла, соль и черный молотый перец - перемешиваем.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и натираем утку подготовленным ранее соусом изнутри (используем всю норму).

7. 1 ст. ложкой растопленным маслом смазываем снаружи тушку, особо тщательно смазываем грудку.

8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него утку грудкой вверх.  Заливаем подсоленной водой на 1 см. Ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 мину. Только помните, что каждые 40 минут запеченную утку нужно будет поливать выделившимся бульоном.

Приготовление соуса.

9. В набольшую кастрюльку выкладываем джем, 3 ст. ложки воды,  1,5 ст. ложку меда и сок лимона.

10. Массу перемешиваем и доводим до кипения, снять с огня, добавить оставшуюся мяту – перемешать. Отставить в сторону пусть настоится в течение 5 минут.

11. Горячую утку выкладываем на блюдо, разделываем на куски и поливаем мятным соусом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке с мятным соусом готова!

Приятного аппетита!

Утка с сушеным кизилом.

Утка с сушеным кизилом.Состав:

Утка – 1 кг 600 гр.

Лук репчатый – 600 гр.

Кизил сушеный – 1 стакан.

Петрушка – 1 пучок.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление утки с сушеным кизилом.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и разбираем на порционные куски.

2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.

3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.

5. Петрушку измельчаем.

6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.

7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.

8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.

9. Бульон можно подать отдельно.

10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с кизилом готова!

Приятного аппетита!

Утка в вине.

Утка в вине.Состав:

Утка – 1 кг 500 гр.

Вина красное сухое – 2 стакана.

Сало – 25 гр.

Масло сливочное – 45 гр.

Бульон овощной – 120 мл.

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый средний – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Гвоздика – 2 бутона.

Орех мускатный – 0,25 ч. ложки.

Соль, черный молотый терец – по вкусу.

Приготовление утки в вине.

1. Лук очистить от шелухи, промойте водой и мелко нашинкуйте.

2. Чеснок чистим, промываем водой и мелко шинкуем.

3. Сало мелко шинкуем, кладем на сковороду и на среднем огне топим его.

4. К салу добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут.

5. Добавляем мускатный орех и гвоздику. Выключаем огонь и отставляем в сторону.

6. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.

7. На сковородку наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем его и выкладываем утку.

8. Жарим утку с каждой стороны по 5 минут. После каждого переворачивания мяса, поливаем его по 2 ст. ложки вина.

9. Как только утка будет обжарена со всех сторон, обкладываем её со всех сторон поджаркой из лука.

10. Морковь промываем водой, чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к утке.

11. Утку солим, перчим. Выливаем на сковороду оставшееся вино и ставим сковородку в заранее разогретую духовку и жарим утку в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

12. Запеченную утку выкладываем на блюдо, а подливку перетираем через сито, выкладывают в кастрюльку, добавляем сливочное масло и проварить в течение 2 минут.

13. Соус выкладываем в соусник и подаем к столу вместе с горячей уткой.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка в духовке готова!

Приятного аппетита!

Утка на гриле.

Утка на гриле.Состав:

Утка молодая – 1 кг 200 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Горчичный порошок – 1 ст. ложка.

Лимон большой – 1 шт.

Апельсин крупный – 2 шт.

Паприка молотая – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление молодой утки на гриле.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.

2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.

3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.

4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.

5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.

6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.

7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.

8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка на гриле готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 20.12.2017

Содержимое раздела

утка с грибами и перловкой.
Утка с грибами и перловкой. Быстро, просто и
1 review
утка с мятным соусом.
Утка с мятным соусом. Быстро, просто и
1 review
утка с сушеным кизилом.
Утка с сушеным кизилом. Быстро, просто и
1 review
утка в вине.
Утка в вине. Быстро, просто и
1 review
утка на гриле.
Утка на гриле. Быстро, просто и
1 review