
утка с сушеным кизилом.
Опубликовано 22.12.2017
Утка с сушеным кизилом.
Состав:
Утка – 1 кг 600 гр.
Лук репчатый – 600 гр.
Кизил сушеный – 1 стакан.
Петрушка – 1 пучок.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С СУШЕНЫМ КИЗИЛОМ.
1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и разбираем на порционные куски.
2. Куски мяса выкладываем в кастрюлю, заливаем его кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала куски, солим до среднего посола.
3. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 2 часов.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кольца.
5. Петрушку измельчаем.
6. По истечении 2 часов в кастрюлю с уткой добавляем лук и петрушку – варим ещё 15 минут.
7. Сухой кизил заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.
8. На блюдо выкладываем готовое мясо, если нужно, то посолите его и поперчите.
9. Бульон можно подать отдельно.
10. Куски утки во время подачи на стол посыпаем распаренным кизилом.
Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!
Вкусная утка с кизилом готова!
Приятного аппетита!
Опубликовано 22.12.2017