Total $800.00
Cart

утка с грибами и перловкой.

Краткое описание
Утка с грибами и перловкой. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 20.12.2017

Утка с грибами и перловкой.

Утка с грибами и перловкой.

 Состав:

Утка среднего размера – 1 кг 100 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Крупа перловая – 350 гр.

Бульон мясной – 3 стакана.

Сметана – 1,5 стакана.

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Соль, черный молотый перец  – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри.

2. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. ложку сливочного масла, выкладываем тушку и обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 6-7 минут.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке.

4. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут. Если за время приготовления утки, вода совсем выкипит, то подлейте ещё, чтобы птица не подгорела.

Приготовление гарнира.

5. Перловую крупу, перебираем, промываем и заливаем теплой водой на 4 см от поверхности крупы. Оставляем крупу для набухания на 24 часа.

6. По истечении времени набухшую перловку заливаем 3 стаканами мясного бульона, солим, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.

7. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим крупу при слабом кипении 50 – 60 минут до готовности. Только следите за тем, чтобы крупа не развалилась.

Приготовление соуса.

8. Грибы промываем водой, режим пластиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 10 минут до готовности.

9. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, остывшие грибы, солим и тщательно перемешиваем.

10. Утка продолжает тушиться, проверьте жидкость, она должна покрывать дно посуды на 1 см не больше. Теперь осталось залить приготовленным соусом утку, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить птицу при малом кипении 20 минут.

11. Выкладываем готовую утку на большое блюдо, обкладываем её готовой перловой крупой и поливаем соусом от утки. Блюдо при подаче на стол должно быть горячим.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка с перловой крупой готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 20.12.2017

Содержимое раздела

утка с яблоками. п/о.
Утка с яблоками. Быстро, просто и
1 review
утка с мятным соусом.
Утка с мятным соусом. Быстро, просто и
1 review
утка с сушеным кизилом.
Утка с сушеным кизилом. Быстро, просто и
1 review
утка в вине.
Утка в вине. Быстро, просто и
1 review
утка на гриле.
Утка на гриле. Быстро, просто и
1 review