Total $800.00
Cart

утка на гриле.

Краткое описание
Утка на гриле. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 24.12.2017

Утка на гриле.

Утка на гриле.

Состав:

Утка молодая – 1 кг 200 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

Горчичный порошок – 1 ст. ложка.

Лимон большой – 1 шт.

Апельсин крупный – 2 шт.

Паприка молотая – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОДОЙ УТКИ НА ГРИЛЕ.

1. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем и очень острым ножом разрезаем тушку вдоль грудной части и разворачиваем птицу как книгу.

2. С лимона и апельсин снимаем цедру (без белой части) и мелко шинкуем её.

3. В миске растапливаем сливочное масло, добавляем цедру, горчичный порошок, паприку, щепотку соли и перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону – пусть настоится в течение 15 минут.

4. Подготовленную утку смазываем приготовленным соусом с обеих сторон не слишком толстым слоем и отставляем в сторону на 20 минут. Оставшийся соус накрываем крышкой – пусть ждет своей очереди.

5. Утку укладываем на решетку и ставим на мангал. Угли к этому времени должны быть слегка подернуты белым пеплом. Расстояние между решеткой и углями должно быть 15 см.

6. Во время жарки, утку нужно часто переворачивать и поливать оставшимся соусом.

7. Примерно через 40 – 60 минут запеченную утку будет готова.

8. Перед подачей на стол тушку нужно будет нарезать на порционные кусочки.

Вот такой рецепт утки есть в моём арсенале!

Вкусная утка на гриле готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 24.12.2017

Содержимое раздела

утка с яблоками. п/о.
Утка с яблоками. Быстро, просто и
1 review
утка с грибами и перловкой.
Утка с грибами и перловкой. Быстро, просто и
1 review
утка с мятным соусом.
Утка с мятным соусом. Быстро, просто и
1 review
утка с сушеным кизилом.
Утка с сушеным кизилом. Быстро, просто и
1 review
утка в вине.
Утка в вине. Быстро, просто и
1 review