Total $800.00
Cart

тефтели с подливкой, п/о.

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления тефтелей с подливкой, как в детстве! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 15.01.2019

Тефтели с подливкой – просто и вкусно (пошаговое описание приготовление тефтелей с фото).

Тефтели с подливкойТефтели – это практичное и вкусное блюдо. Тефтели можно готовить в обычные дни, а также они превосходно подойдут к праздничному столу. 

Рецепт тефтелей есть множество, а сегодня мы будим готовить тефтели из фарша свиного и говяжьего, т.к. говяжий фарш сухой, а свиной жирный, то блюдо получиться интересного вкуса и соответствующей структуры. 

Но прежде давайте ознакомимся со следующей информацией: 

- первые тефтели были приготовлены в Швеции в 12 веке. 

- чтобы фарш на тефтели был сочным в него нужно добавить сливки или молоко. 

- считается, что диаметр тефтелей должен составлять от 3 до 5 см. 

- перед жаркой, тефтели нужно обвалять в муке. 

- обычно тефтели, чтобы тефтели сохранили свою форму, во время жарки, их нужно поставить в холодильник на 20 минут. 

Если Вас заинтересовал рецепт тефтелей, то давайте приступим к их приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов 

Рецептурный состав: 

Фарш смешанный (свинина и говядина) – 820 гр. 

Желтки – 2 шт. 

Соль – 0,75 ч. ложка. 

Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки. 

Лук репчатый – 1 шт. 

Сливки – 2 ст. ложки. 

Соус. 

Масло сливочное – 75 гр. 

Мука – 1 ст. ложка. 

Бульон – 200 мл. 

Сливки – 3 ст. ложки. 

Соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Приготовление тефтелей с рисом  с фото.

добавляем яйцо в фарш 

В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. Считается, что если добавить яйцо целиком, то белок свяжет фарш, и тефтели могут получиться резиновыми. 

Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Во время отбивания из фарша удаляются пузырьки, и фарш приобретает вязкость и плотность.  

лук мелко шинкуем

лук обжариваемобжариваем лук до золотистого цвета

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, затем каждую дольку надрезаем не до конца вдоль, затем поперек на дольки, тоже не до конца, а потом очень мелко шинкуем.

Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить.

добавляем в фарш сливкилепим тефтелилепим тефтели

В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. Сливки придают тефтелям сочность. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким. 

Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик. 

Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. Считается, что такие тефтели при жарке сохранят свою форму и не разваляться. 

 обжариваем тефтели по 3 минутыобжариваем тефтели

По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон. 

Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого,  и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой. 

2. Приготовление сливочного соуса.

  приготовление соуса

В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании. 

Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. 

Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения.

провариваем соус 2 минутыпровариваем соус 2 минуты

Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня.

тефтели готовы

Вот такой рецепт тефтели, есть в моем арсенале!

Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом. 

Пора звать всех к столу! 

Приятного аппетита! 

Краткое описание приготовления тефтелей с подливкой.

тефтели с подливкойСостав: 

Фарш смешанный (свинина и говядина) – 820 гр. 

Желтки – 2 шт. 

Соль – 0,75 ч. ложка. 

Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки. 

Лук репчатый – 1 шт. 

Сливки – 2 ст. ложки. 

Соус. 

Масло сливочное – 75 гр. 

Мука – 1 ст. ложка. 

Бульон – 200 мл. 

Сливки – 3 ст. ложки. 

Соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Приготовление тефтелей с рисом  с фото. 

1. В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. 

2. Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем. 

3. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить. 

4. В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким. 

5. Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик. 

6. Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. 

7. По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон. 

8. Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого,  и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой. 

Приготовление сливочного соуса. 

1. В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании. 

2. Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. 

3. Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения. 

Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня. 

Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом. 

Пора звать всех к столу! 

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты приготовления тефтель с .....

Тефтели из фарша и овощей.

Тефтели из фарша и овощей.Состав:

Фарш:

Мясо (говядины или свинины) – 300 гр.

Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

Картофель (средний) – 1 шт.

Специи для фарша – 0,5 ч. ложки.

Сухари толченые – 5 ст. ложек.

Соус:

Томат паста – 2 ст. ложки.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 2 ст. ложки.

Вода – 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ С ПОДЛИВКОЙ.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо – перемешиваем.

4. Затем массу нужно посолить, добавить специи – перемешать.

5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку – перемешиваем.

7. Затем добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем.

8. Соус солим и тщательно перемешиваем.

9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.

11. По истечении времени тефтели заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Тефтели овощные с гречкой и грибами.

Тефтели овощные с гречкой и грибами.Состав:

Фарш:

Гречневая крупа – 1 стакан.

Грибы – 450 гр.

Лук репчатый (средний) – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст. ложка.

Сухари толченые – 5 ст. ложек.

Соус:

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Томат паста или кетчуп – 4 ст. ложки.

Мука – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 60 гр.

Вода – 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С ПОДЛИВКОЙ.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку – слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп – слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные  тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления тефтель с .....

Тефтели из фарша и овощей.

Тефтели из фарша и овощей.Состав:

Фарш:

Мясо (говядины или свинины) – 300 гр.

Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.

Картофель (средний) – 1 шт.

Специи для фарша – 0,5 ч. ложки.

Сухари толченые – 5 ст. ложек.

Соус:

Томат паста – 2 ст. ложки.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 2 ст. ложки.

Вода – 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ С ПОДЛИВКОЙ.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо – перемешиваем.

4. Затем массу нужно посолить, добавить специи – перемешать.

5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку – перемешиваем.

7. Затем добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем.

8. Соус солим и тщательно перемешиваем.

9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.

11. По истечении времени тефтели заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.

Вкусные тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Тефтели овощные с гречкой и грибами.

Тефтели овощные с гречкой и грибами.Состав:

Фарш:

Гречневая крупа – 1 стакан.

Грибы – 450 гр.

Лук репчатый (средний) – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст. ложка.

Сухари толченые – 5 ст. ложек.

Соус:

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Томат паста или кетчуп – 4 ст. ложки.

Мука – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 60 гр.

Вода – 1,25 стакана.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ С ПОДЛИВКОЙ.

Готовим тефтели:

1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. Свежие грибы промываем в воде и нарезаем средними кусочками.

3. В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло, высыпаем лук и обжариваем минуты 2.

4. К луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим и перчим массу.

5. Гречневую крупу перебираем, засыпаем в кастрюлю с кипящей, соленой водой (2 стакана воды) и варим при очень медленном кипении, до выпаривания воды.

6. Гречневую кашу и грибы с луком остужаем и перемешиваем.

7. К массе добавляем: яйца, муку, солим (если нужно) и тщательно перемешиваем.

8. Теперь формируем тефтели (с небольшое яблоко), обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим томатный соус:

9. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

10. Выкладываем в сковороду с нагретым сливочным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

11. Добавляем муку – слегка обжариваем.

12. Добавляем томатную пасту или кетчуп – слегка обжариваем.

13. Добавляем воду, солим, перчим и доводим до кипения.

14. В широкую сковороду выливаем немного подливки, выкладываем обжаренные тефтели, поливаем сверху оставшейся подливой и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.

15. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 20 минут.

Вкусные овощные  тефтели с подливкой готовы!

Вот такой простой рецепт тефтелей!

Приятного аппетита!

Опубликовано 15.01.2019

Содержимое раздела

тефтели из свинины с подливкой. п/о, видео.
Тефтели - как в детстве. Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический». Я долго не
1 review
тефтели из фарша и овощей с подливкой.
Тефтели из фарша свинины или говядины с овощами и удивительно вкусной подливкой! Готовьте, и останетесь очень
1 review
свинина жареная с тефтелями.
Свинина жареная с тефтелями. Быстро, просо и
1 review
свиной окорок, запеченный в духовке.
Свиной окорок, запеченный в духовке. Быстро, просто и
1 review
cвиное жаркое с корочкой.
Свиное жаркое с корочкой. Попробуйте приготовить, может
1 review