km-doma

стейк из свинины. п/о.

Поиск рецепта

стейк из свинины. п/о.

стейк из свинины. п/о.
стейк из свинины. п/о.
26 декабря 2017 свинина 19206 0

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) - 820 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото стейка из свинины. Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда спокойно может составить конкуренцию нашему столь любимому шашлыку. Стейк получается сочным и ароматным. А самый положительный момент в том, что блюдо готовиться очень быстро. Мы стейки любим, кушать с острым кетчупом. Так, это что блюдо может свободно конкурировать с шашлыками.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (ошеек) 820 гр. гр. 2189.4
Соль по вкусу гр. 0
Специи по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 820 грамм 2189 ккал.

Способ приготовления

Вкус стейка мы смогли оценить сравнительно недавно. Почему то культуры приготовления данного блюда у нас в стране не была привита. Хотя это блюда спокойно может составить конкуренцию нашему столь любимому шашлыку.

После непродолжительных рассуждений мы пришли к выводу, что раньше в застойные времена в продажу поступало старое и жесткое мясо, которое годилось только на шашлыки. Ведь мы все помним, что для размягчения старого мясо как раз то и используется уксус, который мы добавляем в маринад.

Стейк больше любят готовить в Америке. Там семья выходит во двор и жарит на барбекю мясо.

Почему именно на улице? Это, скорее всего, связано с тем, что во время жарки выделяется много дыма. Ведь мясо нужно жарить на большом огне по 4 минуты с каждой стороны.

Как наша семья познакомилась со стейком?

Выдалась напряженная рабочая неделя и я, в целях экономии времени, готовила мужу молочные каши и вот на 4 день молочной диеты он заявил: «Хочу мяса». А так как это предложение последовало незадолго до ужина, то я сразу не смогла ничего быстро придумать и по дороге домой зашла в мясной магазин и купила переднюю свиную лопатку.

Когда лопатка была доставлена домой, состоялся консилиум: «Что можно быстро приготовить из неё?». Славик выдвинул предложение: «А давай пожарим из неё стейки». На том и порешили.

Когда - то я видела передачу, посвященную мясу, и вспомнила принцип приготовления данного блюда. И вот приготовление ужина началось. А что из этого получилось судить только вам.

 Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для стейка 

   Как мы видим наш стейк, имеет самый простой состав: мясо, соль и специи.

Пошаговое описание стейков из свинины с фото. 

1. Подготавливаем мясо для стейков.

разрезаем лапатку  отрезаем от лопатки мясо  нарезаем мясо на медальоны для стейка

Стейки лучше готовить из передней лопатки или шеи. Т.к. шея несколько жирная для моего мужа, то мы свой выбор остановили на передней лопатке.

Эти части туши считаются самыми нежными и подходят для быстрого приготовления.

Передняя лопатка в среднем тянет на 4,5 кг. В ней присутствует не так много костей, которые вы сможете порубить и приготовить из них замечательный бульон для супа или борща.

В лопатке я нащупала цельный кусок мясо, который по кости разрезала. Он вытянул на 820 грамм.

Теперь этот кусок нам нужно нарезать поперёк на медальоны. 

5 медальонов для стейка  закладываем медальон в пакет  приправляем медальоны приправами

Всего у меня с этого куска получилось 5 медальонов весом по 160 гр. Толщина нарезки у меня 2,5 – 3 см, но муж сказал, что более тонкие куски в 1,5 – 2 см нежнее и приятнее для еды. Так, что после этого замечания я стараюсь нарезать куски толщеной именно в 2 см.

Для того чтобы нарезка получилась более или менее ровной нужно использовать острый нож.

Я не люблю пачкать много посуды, поэтому мариновать и отбивать стейк я придумала в целлофановом пакетике. Только для этих целей пакет нужен относительно плотный. Я такие пакеты покупаю в рулонах.

Для каждого кусочка потребуется свой пакетик. Закладываем в него кусочек мяса, смазываем специями для мяса, слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Соли понадобиться буквально несколько крупинок.

Обратите внимание на специи, если в них много соли, то соль для  дополнительного подсаливания мяса не нужна.

отбиваем стейк со специями  отбиваем стейк для стейка  отбиваем стейк для стейка с другой стороны

Медальон подготовлен, сворачиваем пакет, предварительно выпустив из него воздух, и приступаем к отбиванию.

Для отбивания я использую молоток с крупными шипами. Отбивать нужно легкими движениями, с одной стороны нам нельзя порвать пакет, а с другой стороны нам нужно отбить мясо. Время для отбивания понадобиться не больше 30 секунд. И следите за тем, чтобы мясо не превратилось в фарш.

С одной стороны мясо отбито, переворачиваем его на другой бок, открываем пакет и сдабриваем вторую сторону специями, солью и подсолнечным маслом. Закрываем пакет и проделываем похожую процедуру, как и с первой стороной.

Закладка специй и отбывания мяса позволят им соединиться в единое целое. Вы это оцените когда будете поедать стейк.

стейки отбиты    оставляем стейки мариноваться

Стейки отбиты, теперь их можно оставить в покое на 15 минут – пусть промаринуются специями, солью и подсолнечным маслом.

укладываем стейк на сковороду  укладываем 2 стейка на сковороду  обжариваем стейк на сковороде  Прошло 15 минут, за это время можно навести порядок на кухонном столе и приступаем к жарке мяса.

Я жарю мясо на сковороде с антипригарным покрытием, но даже в этом случае я добавляю 7 ст. ложек подсолнечного масла. Вы можете добавить и больше, всё зависит от качества сковороды и жирности мяса.

Вообще - то в идеале к данной процедуре подойдёт сковородка с ребрами, которая похожа на стиральную доску. Но так как я ещё такой сковородой не обзавелась, то будем жарить на том, что есть.

Так вот, жарить стейки нужно на сильном огне, т.к. они должны приготовиться за короткое время, поэтому нагреваем подсолнечное масло и только потом закладываем медальоны один за другим.

У меня на сковородку поместилось только два кусочка. Но помните, что для хорошей прожарки кусков нужно достаточно места. Если вы вместите три куска, то это не будет совсем хорошо, т.к. ваше блюдо может не приготовиться.

С момента закладки последнего куска жарим мясо в течение 4 минут. Если вдруг у вас очень сильный огонь, то убавьте его до среднего,  нам не нужно чтобы оно пригорело. Через 4 минуты переворачиваем куски и жарим ещё 4 минуты.

Во время жарки сковородку я накрываю экраном от разбрызгивания жира. Если у вас такового нет, то сковородку можно попробовать накрыть дуршлагом.

Когда вы перевернёте кусок на другую сторону, для обжарки, то пусть вас не смущает, то, что он как бы выгнется. В крайнем случае, его можно придавить лопаткой и подержать несколько секунд.

технология обжарки стейков 

Вот и вся технология приготовления стейков. Только помните, что мясо нужно покупать в проверенных магазинах и животное должно быть молодого возраста.

На фото хорошо видно, что на срезе мясо белого цвета. Оно получилось сочное и ароматное. А самый положительный момент в том, что блюдо готовиться очень быстро.

Мы стейки любим, кушать с острым кетчупом. Так, это что блюдо может свободно конкурировать с шашлыками.

Приятного аппетита!  


Супер отбивалка для мяса! Удобная, хорошего качества, острые иглы.

Гриль-вафельница Centek CT-1448 800 Вт

стейк из свинины. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2188 ккал.,
  • Жиры: 180 г.
  • Углеводы: 131 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Рулька в духовке, без хлопот. п/о, фото.

admin 12 ноября 2023

Рулька в духовке, без хлопот.

Читать далее

свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

admin 21 июня 2021

Свинина, с чесночными стрелками, п/о, видео.

Читать далее

Свиные рёбра в рукаве - сочный и вкусный деликатес. п/о, видео.

admin 21 мая 2021

Свиные рёбра в рукаве - сочный и вкусный деликатес. видео.

Читать далее

брюшина, на сковороде с капустой, п/о.

admin 30 апреля 2021

Брюшина, на сковороде с капустой, п/о

Читать далее

свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

admin 2 февраля 2021

Свинина запеченная в духовке, с ананасом, п/о.

Читать далее

рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

admin 31 января 2021

Рёбра запеченные в духовке, с овощами, п/о.

Читать далее

свиные ребра или говядины тушеные с луком, п/о

admin 30 сентября 2020

Свиные ребра или говядины тушеные с луком.

Читать далее

Свиные ребра в соусе Хойсин, п/о,

admin 2 сентября 2020

Свиные ребра в соусе Хойсин.

Читать далее

стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

admin 4 августа 2020

Стейк из свинины, быстрый вариант. п/о, видео

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее