km-doma

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.

Поиск рецепта

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.
майонез домашнего приготовления. п/о, видео.
23 сентября 2019 домашний майонез. 17765 0

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Горчица готовая - 1.5 ч. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 стакан

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото майонез домашнего приготовления. Видео рецепт майонез домашнего приготовления. В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам. В наше время, самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйца 2 шт гр. 188.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 1 ч. ложка гр. 14.96
Горчица готовая 1.5 ч. ложки гр. 16.2
Уксус 9% 2 ст. ложки гр. 2.24
Масло растительное 1 стакан гр. 2067.7
Пересчитать
Итого 385 грамм 2288 ккал.

Способ приготовления

майонез домашнего приготовления

Майонезом мы пользуемся: при приготовлении салатов, вторых блюд, бутербродов  и т.п. – эта заправка очень популярна у хозяек.

В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.

Но шло время, появились разные гаджеты, - миксеры и блендеры и секреты стали доступны для многих хозяек.

Метод приготовления, разными гаджетами, имеет разный подход.

Самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.

При использовании миксера или венчика, сначала взбиваются ингредиенты  без растительного масла. Растительное масло взбивается потом, при вливании очень тонкой струйкой и порциями.

Мой рецепт майонеза имеет следующий принцип приготовления:  все продукты можно брать разной температуры, конечно, рекомендуется ингредиенты и посуду заранее охладить в холодильнике, но не всегда на это есть время, майонез же получиться в любом случае.

Так, что не бойтесь готовить майонез, а я вам в этом помогу.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его готовить….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наш домашний майонез имеет простой состав: сырые яйца, соль, сахар, уксус 9%, готовая горчица и растительное масло.

Пошаговое приготовление домашнего майонеза.

Приготовление домашнего майонеза.

берём 700 мл банкудобавляем готовую горчицудобавляем сахардобавляем сольдобавляем уксус 9%добавляем растительное масло

Для приготовления майонеза, по данному рецепту, нужно подобрать правильную тару. Нам нужно взять банку или другую емкость, но обязательно вытянутого, узкого размера. Я обычно пользуюсь 700 мл банкой, она идеально подходить для этого.

Если вы уменьшите норму до 1 яйца, то возьмите 500 мл банку.

В емкость закладываем ингредиенты в следующей последовательности:

- яйца, но их нужно разбивать очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись;

- готовая горчица;

- сахар;

- соль;

- уксус 9%;

- растительное масло, но обратите внимание на то, что масло должно быть без запаха;

все ингредиенты в банкеопускаем погружной блендер в банкузахватываем желтки в центр блендеравзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Все ингредиенты в банке, теперь берем погружной блендер, опускаем его в банку, при этом обязательно нужно захватить внутрь  2 желтка.

Блендер ни в коем случае не отрываем  от дна банки, взбиваем массу в течение 20 секунд.

выключаем и вынимаем блендер из банкивзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна, продолжаем взбивать массу ещё 20 секунд.

опускаем блендер в банкувзбиваем 10 секундвзбиваем 10 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна взбивать массу ещё 10 секунд.

По истечении 10 секунд можно приподнимать блендер в массе, как бы перемешиваем ещё в течение 2 -3 минут. Время взбивание нужно регулировать по мере загустения майонеза.

вынимаем блендер из банкисчищаем майонез с блендеравот такой густой майонез получился

Вот такой густоты получается майонез домашнего приготовления. Данный майонез хорош тем, что он приготовлен без химии.

готовый майонез ставим в холодильникготовый майонез ставим в холодильникготовый майонез храним в холодильнике 3 суток

Если вдруг у вас майонез получился слегка жидковатый, то поставьте его на 1 час в холодильник, и он должен загустеть.

Майонез хранят в холодильнике не более 3 суток.

Вот такой простой рецепт майонеза!

Вкусный домашний майонез готов!

Приятного аппетита!

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2289 ккал.,
  • Жиры: 240 г.
  • Углеводы: 15 г.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

майонез, без яиц на молоке, без химии, п/о..

admin 29 мая 2022

Майонез, без яиц на молоке, без химии.

Читать далее

майонез соус с пряностями.

admin 23 сентября 2019

МАЙОНЕЗ СОУС С ПРЯНОСТЯМИ.

Читать далее

основа соуса майонеза домашнего приготовления.

admin 23 сентября 2019

ОСНОВА СОУСА - МАЙОНЕЗА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА ИЛИ ВЕНЧИКА.

Читать далее

майонез домашний с томатом.

admin 23 сентября 2019

Майонез домашний с томатом

Читать далее

майонез соус с хреном и горчицей.

admin 31 октября 2017

МАЙОНЕЗ СОУС С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ.

Читать далее

майонез соус с томатным соусом.

admin 31 октября 2017

МАЙОНЕЗ СОУС С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

Читать далее

майонез домашний с хреном.

admin 31 октября 2017

майонез домашний с хреном

Читать далее

майонез "Провансаль"

admin 31 октября 2017

Майонез "Провансаль"

Читать далее

майонез из целых яиц.

admin 31 октября 2017

Майонез из целых яиц.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее