Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСалатыМясные салатыСалат «Курица с ананасом и черносливом»

Салат «Курица с ананасом и черносливом» – любимый рецепт проверенный временем, (пошаговый рецепт приготовления).

Краткое описание
Этот салат можно отнести к экзотическим блюдам, т.к. русский народ не привык к сладким салатам, но постепенное внедрение необычных блюд приучат нас к естественному восприятию такой пищи.

Опубликовано 05.01.2017

ООО «А42» - это обширный каталог вакансий в городе и области

rabota.a42.ru

салат из курицы, ананасов и чернослива   

   К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

   Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

   В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

   Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

   После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.


Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для салата

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка,  яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.


Рецептурный состав:

 рецептурный состав салата

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Куриный окорочок

- 2 шт.  по (300 гр.)

- 250 гр. чистый вес варенного, разделанного мяса

Яйцо

- 2 шт

- 120 гр.

Лук репчатый

- 1 шт.

- 60 гр.

Ананас консервированный (кольца)

- 0,5 банки.

-190 гр.

Чернослив

- 100 гр.

- 100 гр.

Сыр

- 150 гр.

- 150 гр.

Майонез

- 150 гр.

- 150 гр.

 

Пошаговое описание

1. Маринуем лук.

 режим лук для салата   маринад для салата   замаринованный лук для салата

   Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

   Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ч. ложка соли,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

   В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный  молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону - пусть маринуется.


2. Варка куриных окорочков.

варка окорочков для салата   мясо вариться для салата   вариться мясо для салата

   Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру.  У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

   Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь  и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет:  из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

   Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение  20 минут.


3. Варка яиц.

вода для салата   варим яйца для салата   охлаждаем яйца для салата

   Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

   Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

   Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

   Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

   Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

   Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость,  ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

   Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

   По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

   Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс -  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.


4. Обработка вареных продуктов.

охлажденные окорочка для салата    разобранные окорочка для салата   расчленённое яйцо для салата

   После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

натёртый желток для салата   натёртый белок для салата   натёртый сыр для салата

   Последовательность обработки продуктов:

- желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

- белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

- сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

нарезанный ананас для салата   нарезанный чернослив для салата

   Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

   Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

   Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.


5. Собираем салат.

слой лука в салате   слой мяса в салате   слой ананаса в салате

   Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

   Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

   За мясом следует порезанный консервированный ананас.

слой чернослива в салате   слой сыра в салате   слой белка в салате

   С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

- кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

- натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

- натёртый белок – укладываем поверх сыра.

слой майонеза в салате   слой желтка в салате   салат

  - майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

   Заключительный этап – это оформление салата.

- поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

- на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

   Вот наш салатик готов.

   Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

   Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

 салат с курицей и ананасом

Состав:

куриное филе - 2 шт.,

чернослив - 100 гр.,

ананас консервированный - 0,5 банки,

яйцо - 2 шт.,

сыр твёрдый - 150 гр.,

лук репчатый - 1 шт.,

майонез.


Начинаем готовить салат с курицей, ананасом и черносливом

   1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.

   2. Лук замариновать.             

   3. Чернослив запарить, охладить и нарезать кусочками.

   4. Сыр и желток яиц натираем на мелкой тёрке, а белок на крупной тёрке.

   5. На праздничное блюдо укладываем слоями продукты:

- маринованный лук, нашинкованный не крупными кубиками.

- куриное филе.

- ананасы кубиками.

- чернослив.

- сыр.

- яичный белок.

- майонез.

   6. Сверху салат посыпаем желтком и украшаем зеленью.

Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

Приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса и ананасов….

Салата с ветчиной, рисом и ананасом.

Состав:

Ветчина – 150 гр.

Рис длиннозёрый – 1 стакан.

Сыр твердый – 150 гр.

Корень сельдерея – 1 шт.

Ананас консервированный – 350 гр.

Финики – 100 гр.

Масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление салата с ветчиной, рисом и ананасом.

1. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После чего заливаем подсолнечным маслом – пусть пропитается.

2. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Корень сельдерея рубим на средние кусочки.

4. Ананас нарезаем на средние кубики.

5. Финики шинкуем на дольки.

Собираем салат.

1. В подготовленный рис выкладываем натертый сыр.

2. К рисово-сырной массе добавляем порубленный корень сельдерея – перемешиваем.

3. Следующими добавляем: ананас и финики – перемешиваем.

4. В салатницу выкладываем салат и оформляем.

Вкусный салат из ветчины, риса и ананаса готов!

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

Состав:

Куриная грудка – 250 гр.

Рис отварной – 7 ст. ложек.

Консервированный ананас – 100 гр.

Изюм – 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу.

Укроп – 1 пМайонез – по вкусу.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление салата с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Изюм залить кипятком и оставить на 25 минут – пусть настоиться. Затем слить воду и добавить в салат.

3. Луковицу шинкуем на полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

4. С ананасов слить сок и нарезать на мелкие кубиками.

5. В салатнице смешиваем: ананас+изюм+куриную грудку+обжаренный лук+рис – всё перемешать.

6. Затем салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху посыпаем нарезанным укропом.

Вкусный салат с куриной грудкой, рисом и консервированной кукурузой  готов!

Приятного аппетита!

Салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

Состав:

Куриное филе – 600 гр.

Шампиньоны свежие – 300 гр.

Сыр – 150 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Луковица – 1 шт.

Майонез – 250 гр.

Приготовление салата из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами.

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими ломтиками.

2. Грибы промываем и нарезаем мелкими ломтиками.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук вместе с грибами до готовности.

4. В кастрюлю с кипящей водой закладываем: соль, лавровый лист, специи для мяса и кусок куриного филе- варим до готовности мяса, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Чернослив нарезаем мелкими кубиками.

6. Грецкие орехи измельчаем в блендоре или скалкай.

7. Сыр (твердый) – натераем на крупной терке.

8. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

 Вкусный салат из курицы с грибами, черносливом и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Салат с краковской колбасой и ананасом.

Состав:

Колбаса краковская – 200 гр.

Консервированный ананас – 1 банка (500 гр.).

Растительное масло для обжарки продуктов.

Зелень по вкусу.

Для соуса:

Майонез – 1 стакан.

Сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Паприка в порошке, карри, тимьян

свежий – по вкусу.

Приготовление салата с краковской колбасой и ананасом.

1. Колбасу нарезаем кружочками в 2 мм и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Кружки ананасов откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости в течение 10 минут.

3. Выкладываем кружки в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса.

1. В миске смешиваем: майонез + апельсиновый сок (сок желательно использовать не из пакета, а свежевыжатый из апельсина) + паприка, карри и тимьян.

2. В большое блюдо выкладываем сначала кружки ананаса, сверху раскладываем колбасу, а затем опять кружочки ананаса, а затем опять кружочки ананаса.

3. Украшаем салат зеленью и поливаем соусом.

4. Салат раскладывается порционно, т.е. каждый берет нож и отрезает нужное количество салата.

Вкусный салат с краковской колбасой и ананасом готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 05.01.2017

Содержимое раздела

Салат по
В этом салате произошло смешение очень ярких ингредиентов, которые сделали блюдо очень вкусным. Салат по – греческим каждый кулинар готовит по
1 review
Салат «Чудо»
Салат «Чудо» обладает интересным вкусом. Сочетание мяса, грибов и сыра уже говорят о многом, а вот чернослив и грецкие орехи выступают главными
1 review
Салат из мяса и огурцов
Салат из мяса и огурцов имеет необычное сочетание ингредиентов, но это не мешает ему обладать ярким
1 review
Салат «Микс»
Рецепт салата «Микс» Состав: куриный окорочок 1 шт., мясо кальмара 300 гр., яйца 5 шт., крабовые палочки 100 гр., сухарики из белого хлеба 100 гр.,
1 review
Салат куриный с огурцами, капустой и грибами
Салат куриный с огурцами, капустой и грибами, на первый взгляд может показаться очень тяжёлым для усвоения, но это не так. В этом салате
1 review
Салат овощной с копчёным мясом
Салат овощной с копчёным мясом в оформлении имеет красивый вид, т.к. овощи, нарезанные в произвольной форме, имеют разную цветовую гамму. Например:
1 review