Total $800.00
Cart

Картофельный суп с мясными фрикадельками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет.
Суп готовиться быстро, он получается наваристым и вкусным. Такой супчик хорошо кушать для пополнения сил после болезней. В его состав входят простые и доступные ингредиенты.

Опубликовано 11.01.2017

суп картофельный с мясными фрикадельками 

Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет.

В классическом рецепте во фрикадельки нужно добавлять рис, что я и делаю для себя. Но когда этот суп хотят поесть сын и муж, то рис во фрикадельки я не добавляю, т.к. у них какое то предвзятое отношение к рису в мясе.

Суп готовиться быстро, он получается наваристым и вкусным. Такой супчик хорошо кушать для пополнения сил после болезней.  В его состав входят простые и доступные ингредиенты.

Суп с фрикадельками подойдёт для маленьких детей. В их рацион такой суп можно вводить с 7 месяцев, только не забудьте перетолочь картошку вилкой, чтобы ваш ребенок не дай бог не поперхнулся.

Вот в принципе и всё! Давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для супа картофельного с мясными фрикадельками

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: домашний фарш, рис, яйцо, картофель, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

домашний фарш

- 270 гр.

- 270 гр.

Картофель сырой

- 9 шт (по 100 гр.)

- 670 гр. очищенный

Рис сырой

- 2 ст. ложки.

- 54 гр.

Лук репчатый

- 2 шт. (по 60 гр.)

- 120 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 70 гр.

Соль

- 1,5 ст. ложки

- 15 гр.

Желток сырого яйца

- 1 шт.

- 1 шт.

Приправа

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка риса с фото.

рис для супа картофельного с мясными фрикаделькамипромываем рис для супа картофельного с мясными фрикаделькамиварим рис для супа картофельного с мясными фрикадельками

Для варки риса нам потребуется:

- железная миска, в которой мы будем варить рис,

- рис, который нужно промыть в 2 – х водах,

- 1 стакан воды, которым мы зальём промытый рис,

- газ, на который мы поставим миску с водой и рисом.

После всех этих процедур, нужно:

-  рис с водой довести до кипения,

- положить в жидкость 1 ч. ложку соли,

-убавить газ до лёгкого кипения и оставить вариться на 10 минут.

2. Готовим зажарку с фото.

режим лук для супа картофельного с мясными фрикадельками  трём морковку для супа картофельного с мясными фрикадельками  морковь и лук для супа картофельного с мясными фрикадельками     

Для приготовления зажарки нам потребуется нашинковать мелко репчатый лук.

Затем на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь готовы к дальнейшему приготовлению.    

 жарим лук для супа картофельного с мясными фрикадельками  жарим морковь для супа картофельного с мясными фрикадельками  зажарка для Суп готовиться быстро, он получается наваристым и вкусным. Такой супчик хорошо кушать для пополнения сил после болезней.  В его состав входят простые и доступные ингредиенты. 

Сковородку ставим на плиту, включаем газ и добавляем 7 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, когда масло нагреется.

Подсолнечное масло нагрелось, теперь очередь за луком. Его нужно обжарить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем морковь, убавляем огонь и жарим смесь в течение 19 минут. При этом не забываем постоянно перемешивать.

Я сильно зажариваю лук и морковь, но слежу, чтобы они не подгорели. Сильно зажаренные ингредиенты потом окрасят мой суп в приятный желтый цвет.

3. Формируем фрикадельки с фото.

 сваренный рис для супа картофельного с мясными фрикадельками  лук для супа картофельного с мясными фрикадельками  добавляем лук в фарш 

Рис сварился до полуготовности – его нужно промыть в холодной воде, дать стечь жидкости и положить в фарш.

Луковицу мелко шинкуем и добавляем в фарш, который нужно выложить в миску.

 рис в фарш для супа картофельного с мясными фрикадельками   перемешиваем фарш для супа картофельного с мясными фрикадельками   яйцо в фарше для супа картофельного с мясными фрикадельками

Фарш с луком слегка перемешиваем. Добавляем желток сырого яйца, 0,25 ч. ложки соли, немного черного молотого перца и снова всё перемешиваем.

 добавляем манку в фарш      готовый фарш для супа картофельного с мясными фрикадельками

Если вдруг у вас получиться фарш жидковатым, то в него можно добавить 1 ст. ложку сырой манки.

Фарш готов из него можно формировать фрикадельки. Для этого я набираю 0,5 ст. ложки фарша и отбиваю его (из руки в руку) 20 раз.

Из этой нормы у меня вышло 20 фрикаделек по 20 гр.

4. Собираем суп.

 картофель брусочками для супа картофельного с мясными фрикаделькамиварим картошку для супа картофельного с мясными фрикадельками  соль для супа картофельного с мясными фрикадельками

Я варю жидкие блюда в 3-х литровой кастрюле, поэтому в неё я заливаю 2 литра 200 мл воды.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1х1 см.

Как только вода закипела, закладываем в неё брусочки картофеля и ждём, когда вода закипит. Как только вода закипела, с её поверхности нужно убрать пену, а затем её нужно подсолить 1 ст. ложкой соли и уменьшить огонь до легкого кипения.

В таком режиме варим картофель 10 минут, с момента закипания.

опускаем фрикадельки для супа картофельного с мясными фрикадельками   снимаем пену с  супа с фрикадельками   варяться фрикадельки для супа картофельного с мясными фрикадельками   

Прошло 10 минут, теперь закладываем фрикадельки в кастрюлю к сваренной картошке, на прежде нужно добавить огонь, чтобы бульон закипел активнее.

Фрикадельки в супе, бульон закипел, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, убавляем огонь до умеренного и всё варим ещё 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.

   добавляем зажарку для супа картофельного с мясными фрикадельками    варим фрикадельки для супа картофельного с мясными фрикадельками

Фрикадельки сварились, теперь в суп добавляем готовую поджарку, сухие специи, чёрный перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем на 5 минут для томления.

 нарезанная зелень для супа картофельного с мясными фрикадельками  зелень в  суп картофельный с мясными фрикадельками  помиться суп с фрикадельками

Пока супчик томиться,  я нарезала свежую зелень: петрушки, укропа и зелёного лука.

После 5 минутного томления я отправляю в суп порезанную зелень, и томим ещё 5 минут.

Если у вас нет зелени, то её можно не добавлять в суп, но при этом вам придётся протомить суп после добавления поджарки не 5 минут, а 10 минут.

Вот наш супчик готов. Вынимаем лавровый лис, ему долго не стоит находиться в супе, разливаем суп по тарелкам и зовём всех к столу.

готовый суп с фрикадельками 

Приятного аппетита!

суп  с мясными фрикадельками  Состав:

v  домашний фарш - 270 гр.

v  картофель сырой - 9 шт (по 100 гр.)

v  рис сырой - 2 ст. ложки.

v  лук репчатый - 2 шт

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1,5 ст. ложки

v  желток сырого яйца - 1 шт.

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление картофельного супа с мясными фрикадельками

1. Сварим рис до полуготовности.

2. Приготовим поджарку. Для этого в нагретую сковородку с подсолнечным маслом положим: нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

3. Формируем фрикадельки. Головку репчатого лука нарезаем кубиками, как можно мельче и добавляем в фарш. Туда же добавляем варённый рис и желток. Всё посолим и тщательно перемешаем. Если у вас вдруг фрикадельки получились жидковатые, то добавьте в фарш 1 ст. ложку сухой манки.

4. Формируем фрикадельки. Набираем фарш по 0,5 столовой ложки и отбывает из руки в руку раз 20. Укладываем готовые шарики на тарелочку, пусть ждут закладки в кастрюлю.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем закладываем картошку порезанную брусочками и варим 10 минут, с момента закипания.

6. Добавляем к картошке фрикадельки и варим на медленном огне ещё 10 минут.

7. В конце варки закладываем поджарку, специи, лавровый лист и солим по вкусу. Провариваем суп 5 минут.

Вот супчик готов.

Приятного аппетита!

суп  с мясными фрикадельками  Состав:

v  домашний фарш - 270 гр.

v  картофель сырой - 9 шт (по 100 гр.)

v  рис сырой - 2 ст. ложки.

v  лук репчатый - 2 шт

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1,5 ст. ложки

v  желток сырого яйца - 1 шт.

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление картофельного супа с мясными фрикадельками

1. Сварим рис до полуготовности.

2. Приготовим поджарку. Для этого в нагретую сковородку с подсолнечным маслом положим: нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

3. Формируем фрикадельки. Головку репчатого лука нарезаем кубиками, как можно мельче и добавляем в фарш. Туда же добавляем варённый рис и желток. Всё посолим и тщательно перемешаем. Если у вас вдруг фрикадельки получились жидковатые, то добавьте в фарш 1 ст. ложку сухой манки.

4. Формируем фрикадельки. Набираем фарш по 0,5 столовой ложки и отбывает из руки в руку раз 20. Укладываем готовые шарики на тарелочку, пусть ждут закладки в кастрюлю.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем закладываем картошку порезанную брусочками и варим 10 минут, с момента закипания.

6. Добавляем к картошке фрикадельки и варим на медленном огне ещё 10 минут.

7. В конце варки закладываем поджарку, специи, лавровый лист и солим по вкусу. Провариваем суп 5 минут.

Вот супчик готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Гороховый суп
Про полезность горохового супа сказать особо ничего не могу. Я его готовлю лишь потому, что он нам нравиться. А разнообразие в еде всегда
1 review
Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы считается супер быстрым в приготовлении. Если вы относитесь к любителям рыбного супа, то этот рецепт как раз для вас. Рыбные
1 review
Картофельный суп с грибами
Рецепт приготовления картофельного супа с грибами Состав: вода 2 литра, картофель 6 шт., грибы белые (шампиньоны) 1 стакан, морковь 1 шт., лук
1 review
Картофельный суп со спагетти
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить
1 review
Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками Состав: рыба 1,5 кг., лук репчатый 3 шт., морковь половина шт., корень петрушки половина шт.,
1 review