
Рыбный суп из консервы – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).
Если вы решились приучить своё чадо к кулинарии, то можно начать с этого простого блюда.
Опубликовано 06.01.2017
Рыбный суп из консервы мне очень нравиться, поэтому я его периодически готовлю. Некоторые скептики попытаются раскритиковать это блюдо, но ничего страшного ведь каждый человек имеет своё мнение о приготовлении пищи.
Бывает, так, что подходит конец рабочего дня и начинают всплывать мысли, по поводу предстоящего приготовлении ужина. Думаешь, вспоминаешь, что можно сотворить вечером, и вдруг приходит осознание того, что сильно устала на работе и как то особо не хочется напрягаться по поводу готовки.
По дороге домой заходишь в магазин, покупаешь хлеб и другие сладости, и вдруг взгляд падает на рыбную консерву и ура на ужин будет супчик. Вот так я порой выхожу из затруднительной ситуации, по поводу приготовления ужина.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Рецептурный состав:
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Рыбная консерва в масле или собственном соку |
- 1 банка (300 гр) |
- 300 гр |
Картофель сырой |
- 870 гр в кожуре |
- 620 гр очищенный |
Лук репчатый |
- 1 шт. |
- 50 гр. |
Морковь |
- 1 шт. |
- 60 гр. |
Соль |
- 1 ст. ложка |
- 10 гр. |
Приправа |
- по вкусу |
- |
Пошаговое описание с фото.
1. Подготовка поджарки с фото.
Первым этапом, в приготовлении этого супа, является приготовление поджарки. Для начала очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.
По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.
Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.
2. Подготовка и закладка продуктов с фото.
Для такого рода супов, очищенный картофель нарезаем брусочками толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем, закрываем крышкой и варим 10 минут.
Далеко от кастрюли не отходите, ведь вода в любой момент может закипеть, а образовавшаяся пена может «убежать».
Так вот, пока картошка в кастрюле закипает, займёмся рыбой. Её нужно вынуть из банки и выложить на тарелку. Вес рыбы, в чистом виде, - 150 гр. На кусочки рыбу разбирает при помощи вилки. Вилкой нужно надавливать на рыбу, но не перестарайтесь – нам не нужны сильно мелкие кусочки.
В кастрюле слегка закипела вода, убавляем огонь и аккуратно снимаем пену.
3. Заправляем суп ингредиентами.
По истечении 10 минут, к картошке, добавляем рыбу (можно взять скумбрию или сайру в масле или собственном соку), поджарку и приправу с лавровым листом. Пробуем супчик на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.
Огонь нужно уменьшить до самого минимума, наш супчик должен слегка кипеть, больше томиться, 10 минут.
Как только время истекло, суп готов. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.
Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.
Состав:
v рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка (300 гр.)
v картофель сырой - 870 гр. в кожуре
v лук репчатый - 1 шт.
v морковь - 1 шт.
v соль - 1 ст. ложка
v приправа - по вкусу
Приготовление супа из рыбной консервы
1. Приготовим поджарку. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками лук и натёртую на тёрке морковь.
2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.
3. В закипевшую воду отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.
4. По истечении 10 минут, к картофелю добавляем: соль, приправу, поджарку и рыбные консервы, которые нужно предварительно размять вилкой. Варим всё на медленном огне 10 минут.
Вот суп и готов.
Приятного аппетита!
Состав:
v рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка (300 гр.)
v картофель сырой - 870 гр. в кожуре
v лук репчатый - 1 шт.
v морковь - 1 шт.
v соль - 1 ст. ложка
v приправа - по вкусу
Приготовление супа из рыбной консервы
1. Приготовим поджарку. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками лук и натёртую на тёрке морковь.
2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.
3. В закипевшую воду отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.
4. По истечении 10 минут, к картофелю добавляем: соль, приправу, поджарку и рыбные консервы, которые нужно предварительно размять вилкой. Варим всё на медленном огне 10 минут.
Вот суп и готов.
Приятного аппетита!
Опубликовано 06.01.2017