Total $800.00
Cart

Картофельный суп со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Опубликовано 11.01.2017

готовый картофельный суп со спагетти 

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для картофельного супа со спагетти

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясо свинины

- 1 косточка с мясом

- 160 гр. (чистого вареного мяса)

Картофель

- 640 гр. очищенный

- 640 гр. очищенный

Спагетти

- 95 гр. (сухие)

- 95 гр. (сухие)

Лук репчатый

- 1 шт.

- 45 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 50 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Варим мясо с фото.

варёное мясо для картофельного супа со спагетти  снимаем пену с картофельного супа со спагетти  вареное мясо для картофельного супа со спагетти  

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

разбираем мясо на волокна  шинкуем репчатый лук для картофельного супа со спагетти  трём морковку для картофельного супа со спагетти  

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.  Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

жарим лук для картофельного супа со спагетти  жарим мясо для картофельного супа со спагетти  жарим морковь для картофельного супа со спагетти   

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

нарезаем картошку на пласты  нарезаем картошку на брусочки для картофельного супа со спагетти  варим картошку для картофельного супа со спагетти  

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

 снимаем пену с картофельного супа со спагетти.  солим картофельный суп со спагетти

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

 добавляем спагетти для картофельного супа со спагетти  добавляем поджарку для картофельного супа со спагетти  варим картофельный суп со спагетти 

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

добавляем приправу для картофельного супа со спагетти  добавляем лавровый лист для картофельного супа со спагетти  добавляем укроп для картофельного супа со спагетти    

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

картофельный суп со спагетти готов 

Приятного аппетита!

 картофельный суп с вермишелью 

Состав:

v  мясо свинины - 1 косточка с мясом

v  картофель - 640 гр. Очищенный

v  спагетти - 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый - 1 шт.

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1 ст. ложка

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

 картофельный суп с вермишелью 

Состав:

v  мясо свинины - 1 косточка с мясом

v  картофель - 640 гр. Очищенный

v  спагетти - 95 гр. (сухие)

v  лук репчатый - 1 шт.

v  морковь - 1 шт.

v  соль - 1 ст. ложка

v  приправа - по вкусу

 

Приготовление супа со спагетти

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 час.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Нарезаем полосками.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный брусочками картофель и с момента закипания массы варим 5-10 минут.

5. Прошло время закладываем к картофелю спагетти, которые нужно поломать на 3 части. Если этого не сделать, то их неудобно будет кушать уже в готовом блюде. Варим ещё 10 минут с момента закипания. При этом первые 3 минуты содержимое кастрюли нужно перемешивать, чтобы спагетти не слиплись.

6. В конце варки к супу добавляем поджарку, специи, соль и варим на медленном огне 5 минут. По истечении времени, огонь выключаем и даём постоять супу 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Картофельный суп с мясными фрикадельками
Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет. Суп готовиться быстро, он получается
1 review
Картофельный суп с грибами
Рецепт приготовления картофельного супа с грибами Состав: вода 2 литра, картофель 6 шт., грибы белые (шампиньоны) 1 стакан, морковь 1 шт., лук
1 review
Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками Состав: рыба 1,5 кг., лук репчатый 3 шт., морковь половина шт., корень петрушки половина шт.,
1 review
Овощной суп с лапшой
Рецепт приготовления овощного супа с лапшой Состав: вода 1,5 литра, луковица 2 шт., морковь 1 шт., картофель 5 шт., зелёный горошек маринованный 1
1 review
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая
1 review