
Окрошка со свеклой на отваре.
Опубликовано 23.06.2017
Окрошка со свеклой на отваре.
Состав:
Свекла – 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) – 1 стакан.
Огурцы свежие – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Сметана – 0,5 стакана.
Петрушка (зелень) – 20 гр.
Свекольный отвар – 1,1 литра.
Уксус 9% - 1 ч. ложку.
Соль – по вкусу.
Приготовление окрошки со свеклой на отваре.
1. Очень тщательно промываем свеклу, т.к. отвар у нас пойдет в окрошку, варим до готовности, охлаждаем и очищаем.
2. Очищенную свеклу и огурцы режим на кубики.
3. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
4. В кастрюлю складываем все ингредиенты, в т. ч. горошек - перемешиваем.
5. Добавляем сметану, уксус, заливаем свекольным отваром и солим по вкусу.
6. Ставим в холодильник на 2 часа.
Вкусная овощная окрошка на свекольном отваре готова!
Приятного аппетита!
Опубликовано 23.06.2017