Total $800.00
Cart

Окрошка с маринованными грибами на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с маринованными грибами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 03.07.2017

окрошка с маринованными грибами

Окрошка с маринованными грибами на квасе.

Состав:

Квас хлебный – 1,4 литра.

Грибы соленые или маринованные – 250 гр.

Картофель – 450 гр.

Лук зеленый – 1 пучок.

Укроп – 0,5 пучка.

Хрен – 50 гр.

Сметана – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление грибной окрошки на квасе.

1. Картофель отваривают в мундире, охлаждают и очищают.

2. Картофель, грибы, лук зеленый и укроп мелко крошат.

3. В кастрюлю складывают все подготовленные ингредиенты, добавляют 50 гр. сметаны (остальная будет использоваться при подаче на стол), натирают на терке очищенный хрен, заливают квасом, солим и ставим в холодильник на 1 час.

4. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем сметану и разливаем окрошку. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная грибная окрошка готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 03.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка грибная с колбасой, яйцами, огурцами, редиской на квасе.
Интересный рецепт окрошки со свежими грибами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review