km-doma

борщ со свеклой и томатной пастой.

Поиск рецепта

борщ со свеклой и томатной пастой.

борщ со свеклой и томатной пастой.
борщ со свеклой и томатной пастой.
Кухня : Русская 29 октября 2019 Щи, Борщи, Свекольник 28601 0

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть или на косточке) - 1000 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Свекла - 450 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль, перец и зелень - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борща со свеклой и томатной пастой. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина (мякоть или на косточке) 1000 гр. гр. 1870
Картофель 500 гр. гр. 400
Морковь 250 гр. гр. 80
Капуста белокочанная 350 гр. гр. 94.5
Свекла 450 гр. гр. 180
Лук репчатый 150 гр. гр. 61.5
Чеснок 3 зубчика гр. 4.29
Томатная паста 4 ст. ложки гр. 92
Лавровый лист 3 листика гр. 9.39
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 1.98
Масло подсолнечное 3 ст. ложки гр. 539.4
Соль, перец и зелень по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2884 грамм 3330 ккал.

Способ приготовления


Доставка еды в Санкт-Петербурге


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА СО СВЕКЛОЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

1. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на 2 часа. Но прежде следите за тем, что первые минуты мясо вариться при высокой температуре, как только вода с мясом закипит, снимите пену, уменьшите огонь до малого кипения и лишь затем варите мясо до кипения. Готовое мясо охладите и нарежьте на маленькие кусочки.

2. Лук промойте водой, очистите от шелухи и мелко покрошите.

3. Морковь промойте водой, снимите кожуру и натрите её на средней терке.

4. Пошинкуйте капусту мелкими фрагментами.

5. Свеклу промойте, снимите кожуру и нарежьте тонкой соломкой.

6. На растительном масле обжарьте свеклу. Добавьте томатную пасту и уксус (если томатная паста очень густая, то разбавьте её немного воды), тушите 20-30 минут.

6. Обжарьте лук на растительном масле, в течение 3 минут, при среднем огне.

7. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, при слабом огне.

8. Картофель промойте водой, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками.

9. В кипящий бульон положите картофель, посолите жидкость и проварите 5 минут.

10. К картофелю, добавьте капусту и доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до маленького и продолжайте варить в течение 10 минут.

11. Положите свеклу, варите еще около 8 минут.

12. Добавьте поджарку из моркови и лука.

13. Затем по желанию положите лавровый лист. Если это необходимо, то еще раз посолите борщ и поперчите.

14. Добавьте очищенный чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки и проварите в течение 3 минут.

15. Затем уберите получившийся борщ с огня и дайте ему настояться 25 минут.

16. Получившийся борщ разлейте по тарелкам, туда добавьте зелень и сметану.

Вот такой рецепт борща классического есть в моём арсенале.

Вкусный борщ со свеклой и томатной пастой готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Как это не странно, но в последнее время появилась услуга по доставке пищи. Кстати – это очень удобно, например, еду можно заказать не только на рабочее место, но и на дом. Данная услуга позволяет сократить время на приготовление ужина, да и во время обеденного перерыва не нужно будет покидать своего рабочего места.

борщ со свеклой и томатной пастой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3332 ккал.,
  • Жиры: 181 г.
  • Углеводы: 207 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(4.7/7)

Комментарии:

Похожие рецепты

свекольник, по-домашнему, п/о, видео.

admin 3 ноября 2021

Свекольник, по-домашнему, видео.

Читать далее

щи, из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи, из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический.

Читать далее

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой - красный.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ, со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее