km-doma

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

Поиск рецепта

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.
борщ, со свеклой и пампушками. п/о.
Кухня : Русская 6 июня 2019 Щи, Борщи, Свекольник 4086 0

Ингредиенты

  • ДЛЯ БОРЩА. -
  • Голяшка (мясо на кости) - 600 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Чеснок - 8 зубчико
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу
  • ДЛЯ БУЛЬОНА. -
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 150 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
  • ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. -
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Для чесночных пампушек. -
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 мл.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления борща со свеклой и пампушками. Интересный рецепт сытного блюда. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
ДЛЯ БОРЩА. гр. 0
Голяшка (мясо на кости) 600 гр. гр. 1764
Картофель 200 гр. гр. 160
Капуста белокочанная 300 гр. гр. 81
Свёкла 3 шт. гр. 120
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Перец болгарский 1 шт. гр. 18.2
Томаты в собственном соку 200 гр. гр. 40
Сахар 20 гр. гр. 74.8
Сок лимона 10 гр. гр. 1.6
Чеснок 8 зубчико гр. 14.3
Масло подсолнечное 70 мл. гр. 629.3
Петрушка 1 пучок гр. 32.9
Укроп 1 пучок гр. 26.6
Сметана 200 гр. гр. 496
Соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу гр. 0
ДЛЯ БУЛЬОНА. гр. 0
Морковь 1 шт. гр. 32
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Петрушка (корень) 150 гр. гр. 73.5
Чеснок 50 гр. гр. 71.5
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу гр. 0
ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. гр. 0
Чеснок 5 зубчиков гр. 7.15
Зелень укропа 1 пучок гр. 26.6
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Для чесночных пампушек. гр. 0
Молоко 300 мл. гр. 156
Дрожжи сухие 0.5 ч. ложки гр. 0.75
Мука пшеничная 500 гр. гр. 1710
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 93.5
Масло сливочное 20 мл. гр. 149.6
Масло подсолнечное 70 мл. гр. 629.3
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Чеснок 6 зубчиков гр. 8.58
Зелень укроп 1 пучок гр. 26.6
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 3747 грамм 6602 ккал.

Способ приготовления

Борщ – наше любимое блюдо, поэтому мы стараемся готовить каждый раз по разным рецептам. Если у вас есть время, то попробуйте приготовить борщ по данному рецепту.

Некоторое время уйдет на приготовление пампушек и паштета из соленого сала.

По традиции борщ  должен настояться не меньше 30 минут, тогда в нем раскроется букет вех компонентов.

Всего на приготовление борща, вместе с варкой мяса уйдет около 3,5 часов.

Если вас заинтересовал данный рецепт борща, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Первоначальный состав продуктов.

Данный борщ имеет следующий состав: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский.

пошаговый рецепт борща со свеклой. Фото рецепт.

1. Приготовление борща со свеклой.

 закладываем мясо в холодную водуварим мясо 3 часа

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем промытое в воде мясо и доводим жидкость до кипения.

шинкуем овощи для бульонавыкладываем овощи в марлю

завязываем марлю с овощамиопускаем овощи в кастрюлю к мясу

Морковь, коренья хорошо промываем в воде, счищаем кожицу и нарезаем на кружочки в 1 см толщиной.

Лук репчатый очищаем, промываем и шинкуем на полукольца в 1 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

Марлю складываем в два слоя и укладываем на неё: морковь, лук, коренья, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Марлю завязываем в узелок и отправляем в кастрюлю к мясу.

Как только масса в кастрюле закипит, убавляем огонь до малого и варим мясо при слабом кипении в течение 2,5 – 3 часов. Не забываем снимать образовавшуюся пену.

2. Готовим пампушки.

нагреваем молоко до теплого состояниядобавляем яйцо в мискудобавляем молоко к яйцу

добавляем 2 ст. ложки мукидобавляем к опаре маслослегка перемешиваем опару

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, сахар, соль, 2 ст. ложки муки и размешиваем.

К массе добавляем растительное масло, дрожжи – перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

добавляем к опаре всю мукузамешиваем тестодаем тесту подойти

 По истечении времени в опару добавляем оставшееся муку, растопленное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем в сторону на 50 минут.

формируем булочки из теста выкладываем булочки в смазанную сковородусмазать булочку яйцом с сахаром

ставим булочки в духовкуготовим чесночную заправкусмазываем готовые булочки чесночной заправкой

Тесто подошло, формируем из него шарики. Для удобства формирования булочек, ладони смазываем каждый раз растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Выкладываем их на смазанную форму, смазываем булочки сырым желтком с небольшим количеством сахара и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Булочки испеклись, достаем их из духовки и слегка смазываем чесночной смесью.

Оставляем булочки на 10 минут, пусть остынут.

3. Подготавливаем овощи.

чистим свёклурежим лук на ломтикитрём морковку на крупной тёрке

Свеклу, промываем в воде, снимаем кожуру. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем средними кубиками.

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.

шинкуем свёклу на тонкие брусочки сбрызгиваем свёклу соком лимонадобавляем в свеклю сахар

обжариваем свеклу в течение 2 минутдобавляем к свекле томатную паступодливаем к свекольной поджарке бульон

Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Массу выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем к свекле сахар.

В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем обработанную свеклу и обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем порубленные томаты, половник  бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 25 минут.

4. Готовим паштет.

шинкуем солёное сало на мелкие кубикиперетираем сало в ступкедобавляем к салу зелень

Соленое сало режим на мелкие, тонкие пластики, выкладываем в ступку, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перетираем массу.

Мелко крошим зелень петрушки и укропа, добавляем к салу и слегка перетираем.

отделяем мясо от кастизакладываем в бульон картофельдобавляем нашинкованную капусту

добавляем поджаркудобавляем свеклудобавляем зелень

Мясо сварилось, достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито. Бульон доводим до кипения и начинаем закладывать продукты:

- нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.

- как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 10 минут при малом кипении.

- добавляем поджарку из лука, моркови, болгарского перца доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.

- добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.

- добавляем чесночную заправку 3 ст. ложки, лавровый лист, солим, перчим и кипятим борщ на сильном огне 30 секунд.

Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.

подаем борщ к столу борщ готов

Вкусный борщ готов, пора подавать его к столу.

Вот такой, борщ рецепт, есть в моём арсенале!

Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны и с пампушками. Чесночный паштет можно добавить в каждую тарелочку, а можно намазать на ломтик хлеба и кушать вместе с борщом.

Приятного аппетита!

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 6612 ккал.,
  • Жиры: 366 г.
  • Углеводы: 196 г.
  • Время подготовки продуктов : 45 мин.
  • Время приготовления блюда : 2 ч.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

свекольник, по-домашнему, п/о, видео.

admin 3 ноября 2021

Свекольник, по-домашнему, видео.

Читать далее

щи, из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи, из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический.

Читать далее

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой - красный.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

борщ со свеклой и галушками.

admin 20 марта 2018

Борщ со свеклой и галушками.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее