свекольник, по-домашнему, п/о, видео.
Свекольник, по-домашнему, видео.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления борща со свеклой и пампушками. Интересный рецепт сытного блюда. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.
Борщ – наше любимое блюдо, поэтому мы стараемся готовить каждый раз по разным рецептам. Если у вас есть время, то попробуйте приготовить борщ по данному рецепту.
Некоторое время уйдет на приготовление пампушек и паштета из соленого сала.
По традиции борщ должен настояться не меньше 30 минут, тогда в нем раскроется букет вех компонентов.
Всего на приготовление борща, вместе с варкой мяса уйдет около 3,5 часов.
Если вас заинтересовал данный рецепт борща, то давайте приступим к его приготовлению…
Данный борщ имеет следующий состав: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем промытое в воде мясо и доводим жидкость до кипения.
Морковь, коренья хорошо промываем в воде, счищаем кожицу и нарезаем на кружочки в 1 см толщиной.
Лук репчатый очищаем, промываем и шинкуем на полукольца в 1 см.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Марлю складываем в два слоя и укладываем на неё: морковь, лук, коренья, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Марлю завязываем в узелок и отправляем в кастрюлю к мясу.
Как только масса в кастрюле закипит, убавляем огонь до малого и варим мясо при слабом кипении в течение 2,5 – 3 часов. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, сахар, соль, 2 ст. ложки муки и размешиваем.
К массе добавляем растительное масло, дрожжи – перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
По истечении времени в опару добавляем оставшееся муку, растопленное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем в сторону на 50 минут.
Тесто подошло, формируем из него шарики. Для удобства формирования булочек, ладони смазываем каждый раз растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Выкладываем их на смазанную форму, смазываем булочки сырым желтком с небольшим количеством сахара и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Булочки испеклись, достаем их из духовки и слегка смазываем чесночной смесью.
Оставляем булочки на 10 минут, пусть остынут.
Свеклу, промываем в воде, снимаем кожуру. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем средними кубиками.
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.
Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Массу выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем к свекле сахар.
В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем обработанную свеклу и обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем порубленные томаты, половник бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 25 минут.
Соленое сало режим на мелкие, тонкие пластики, выкладываем в ступку, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перетираем массу.
Мелко крошим зелень петрушки и укропа, добавляем к салу и слегка перетираем.
Мясо сварилось, достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито. Бульон доводим до кипения и начинаем закладывать продукты:
- нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.
- как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 10 минут при малом кипении.
- добавляем поджарку из лука, моркови, болгарского перца доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.
- добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.
- добавляем чесночную заправку 3 ст. ложки, лавровый лист, солим, перчим и кипятим борщ на сильном огне 30 секунд.
Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.
Вкусный борщ готов, пора подавать его к столу.
Вот такой, борщ рецепт, есть в моём арсенале!
Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны и с пампушками. Чесночный паштет можно добавить в каждую тарелочку, а можно намазать на ломтик хлеба и кушать вместе с борщом.
Приятного аппетита!
Свекольник, по-домашнему, видео.
Читать далееЩи домашние с томатной пастой.
Читать далееБорщ со свеклой домашний классический.
Читать далееБорщ со свеклой и томатной пастой.
Читать далееБорщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
Читать далееБорщ с печеной свеклой по-украински.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: