km-doma

борщ со свеклой и галушками.

Поиск рецепта

борщ со свеклой и галушками.

борщ со свеклой и галушками.
борщ со свеклой и галушками.
20 марта 2018 Щи, Борщи, Свекольник 3013 0

Ингредиенты

  • Курица или утка - 1200 гр.
  • Свёкла средняя - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 ст. ложка
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 450 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 0.5 стакана
  • Зелень петрушки - 4 ст. ложки
  • ДЛЯ ГАЛУШЕК. -
  • Мука гречневая - 3 ст. ложки
  • Вода (кипяток) - 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления борщ с галушками. Борщи являются основой первых блюд, т.к. они наваристые, сытные и вкусные. Можно просто съесть борщ и уже не захочется кушать второе блюдо.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица или утка 1200 гр. гр. 2040
Свёкла средняя 2 шт. гр. 80
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Масло сливочное 3 ст. ложка гр. 561
Томатная паста 3 ст. ложки гр. 69
Уксус 9% 1 ст. ложка гр. 1.65
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Морковь 1 шт. гр. 25.6
Картофель 4 шт. гр. 320
Капуста белокочанная 450 гр. гр. 121.5
Лавровый лист 2 шт. гр. 6.26
Черный перец горошком 5 шт. гр. 2.51
Чеснок 4 зубчика гр. 5.72
Сметана 0.5 стакана гр. 260.4
Зелень петрушки 4 ст. ложки гр. 1.41
ДЛЯ ГАЛУШЕК. гр. 0
Мука гречневая 3 ст. ложки гр. 330.3
Вода (кипяток) 1 ст. ложка гр. 0
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2838 грамм 3939 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГАЛУШКАМИ.

1. Птицу потрошим, вынимаем внутренности, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим в течение 2 часов, снимая пену.

2. Готовую птицу слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

3. Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

4. На сковороду выкладываем 2 ст. ложки сливочного масла, нагреваем, выкладываем свеклу, солим, перчим и обжариваем 2 минуты.

5. Добавляем половник  бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 45 минут.

6. По истечении времени добавляем томатную пасту, уксус и томим при медленном кипении ещё 15 минут.

7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

8. В отдельную сковородку выкладываем 1 ст. ложку сливочное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.

ГОТОВИМ ГАЛУШКИ.

9. Муку гречневую заливаем столовой ложкой кипятка, солим, перчим и вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану.

10. Нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.

11. Как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 15 минут при малом кипении.

12. Через 15 минут добавляем поджарку из лука, моркови, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.

13. Добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.

14. Через 4 минуты добавляем галушки, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут, добавляем истолченный чеснок, кипятим 20 секунд.

15. Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.

Вкусный борщ с галушками готов, пора подавать его к столу.

Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Приятного аппетита!

борщ со свеклой и галушками.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3943 ккал.,
  • Жиры: 180 г.
  • Углеводы: 341 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

свекольник, по-домашнему, п/о, видео.

admin 3 ноября 2021

Свекольник, по-домашнему, видео.

Читать далее

щи, из квашеной капусты, п/о.

admin 17 января 2021

Щи, из квашеной капусты.

Читать далее

щи домашние с томатной пастой. п/о.

admin 14 января 2021

Щи домашние с томатной пастой.

Читать далее

Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой домашний классический.

Читать далее

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео.

admin 4 января 2020

Борщ со свеклой - красный.

Читать далее

борщ со свеклой и томатной пастой.

admin 29 октября 2019

Борщ со свеклой и томатной пастой.

Читать далее

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

admin 17 сентября 2019

Борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

Читать далее

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

admin 6 июня 2019

Борщ, со свеклой и пампушками.

Читать далее

борщ с печеной свеклой по-украински.

admin 20 марта 2018

Борщ с печеной свеклой по-украински.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее