km-doma

Уха

Поиск рецепта

уха. п/о, видео.

Пошаговый рецепт приготовления с фото ухи. Уху, в нашей семье, любят все. Она особенно хороша в холодное время года, так как необыкновенно согревает тело и наполняет организм жизненной энергией. Я варю уху из головы, плавников и хвостовой части рыбы. Секрет – когда вы начинаете варить уху, то ни в коем случае не смешивайте разные породы, т.к. если у вас речная рыба – то готовьте только из неё. А если морская – то только с сортом морской рыбы. Классическая уха вариться из одной рыбы, но я люблю добавлять картошку и обжаренную морковь – так уха будет более сытная. Таким образом, уха в домашних условиях несколько отличается от технологии приготовления ухи на природе.

Admin 10 июня 2019 10704

(3.86/7)

Уха.

 уха современная Уха относиться к национальной русской кухне. Она состоит из отвара свежей пресноводной рыбыИ представляет собой бульонный прозрачный суп, только с луком. Технология приготовления ухи и еёживой окунь продуктовый состав отличается от рыбных супов и других рыбных жидких блюд русской кухни (калья, ботвиньи).

   Для её приготовления подходит только свежепойманная или живая рыба. Готовят уху  из одного сорта рыбы: окуневые, осетровые, судачьи или сиговые. Эти сорта причисляют к сладкой или белой рыбе.

   Из так называемой чёрной рыбы: лещ, пескарь, плотва, налим -  уха не получиться. Этот сорт рыбы хорош в приготовлении только рыбных супов.

   уха домашняяНастоящую уху в домашних условиях мы, как правило, не варим. Наше приготовленное блюдо больше относиться к супу типа фюме. А технология приготовления заключается в следующем:

- варим бульон из костистой рыбы или головизны.

- затем в процеженном бульоне довариваем хорошие сорта рыбы – красной, осетровой или судака.

   В настоящей ухе (из живой рыбы) не употребляют овощей, кроме целой луковицы. Хотя если в приготовлении использовалась недавно выловленная, но не живая рыба, то допускалось добавление одной-двух целых картофелин.

   Все виды ухи готовятся очень быстро в течение 12-20 минут после вскипания воды.улов рыбы для ухи

   Если вернуться в историю, то можно узнать истинное её происхождение. Уху придумали рыбаки, которым приходилось подолгу отсутствовать дома, а готовить кушать, нужно было. Имея под рукой только рыбу и кое, какие пряности, мужчины умудряются готовить шедевры.

   уха на природеКак было подмечено, бывалыми рыбаками, что уха, приготовленная на природе, и в домашних условиях очень сильно отличается, по вкусовым качествам. Почему это происходит? Непонятно.

   Многие утверждают, что пища приготовленная мужчиной намного вкуснее, чем та, которую готовила женщина. Да и шеф повара, как правило, мужчины. Может в этом и кроется загадка?

   Я же думаю, что любая пища на открытом воздухе, да ещё на голодный желудок покажется вкуснее всех на светы.

   Вот мы и получили общее представление об ухе. А что для вас проще приготовить уху или рыбный суп выбирать вам. Удачи!

Топ категории

уха. п/о, видео.
10 июня 2019

Популярные рецепты

Последние публикации