km-doma

холодец из курицы или петуха.

Поиск рецепта

холодец из курицы или петуха.

холодец из курицы или петуха.
холодец из курицы или петуха.
Кухня : Русская 11 сентября 2019 Холодцы, заливные 7541 0

Ингредиенты

  • Курица или петух (старые) - 1 тушка
  • Кожа свиная - 400 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Краткое описание

Рецепт приготовления холодца из курицы или петуха. Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица или петух (старые) 1 тушка гр. 1188
Кожа свиная 400 гр. гр. 1176
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Морковь 2 шт. гр. 32
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Пересчитать
Итого 1825 грамм 2454 ккал.

Способ приготовления

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.  

1. Прежде чем варить холодец из птицы, её нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности.

2. Подготовленного петуха промываем в воде и разрубаем на куски.

3. Мясо, крылья, желудок, сердце и свиную кожу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут, только проследите за тем, чтобы свиная кожа была осмолена и очищена.

4. Вынимаем части петуха, субпродукты и кожу, промываем теплой водой, снова складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см от поверхности мяса.

5. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до очень малогои варим мясо в течение 2 часов, при очень малом кипении.

6. Через 2 часа добавляем:

 - лук хорошо помытый (с шелухой).  Его надсекаем до середины с двух сторон.

- морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками прямо в кастрюлю.

7. Черный перец горошком тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 1 час 50 минут.

9. По истечении времени добавляем лавровый лист и варим ещё 1 час.

10. Мясо птицы вынимаем из кастрюли и оставляем на столе для остывания. 

11. Затем добавляем в бульон чеснок, который предварительно пропускаем через чеснокодавку, включаем огонь и кипятим 2 минуты.

12. По истечение времени даем бульону остыть прямо в кастрюле, на его поверхности образуется жир, который мы соберём в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

13. Остывшие мясо разбираем на волокна, и равными порциями распределяем по тарелочкам.

14. Остывший бульон нужно процедить и разлить по тарелочкам с мясом.

Поверх мяса можно положить кружочки вареной морковь, яиц и зелень.

15. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

16. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с горчицей или хреном.

Вот такой рецепт холодца есть в моём арсенале!

Вкусный холодец из петуха готов!

 Приятного аппетита!

холодец из курицы или петуха.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2453 ккал.,
  • Жиры: 108 г.
  • Углеводы: 327 г.
  • Время подготовки продуктов : 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 5 ч.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

Холодец из свинины и курицы. п/о, видео.

admin 15 января 2020

Холодец из свинины и курицы - просто и вкусно..

Читать далее

язык заливной.

admin 13 ноября 2017

Язык заливной.

Читать далее

холодец из говядины и куриных потрохов.

admin 13 ноября 2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

Читать далее

холодец из свиных ножек.

admin 13 ноября 2017

Холодец из свиных ножек.

Читать далее

холодец из мясного ассорти.

admin 13 ноября 2017

Холодец из мясного ассорти.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее