Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияДеликатесыМясные деликатесырулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Краткое описание
Интересный рецепт приготовления рулета из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени! Попробуйте приготовить, может понравится!

Опубликовано 05.12.2018

Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Состав:

Свиная брюшина – 1000 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Ветчина – 120 гр.

Печень (свиная или говяжья) – 110 гр.

Шампиньоны свежие – 90 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) – 1 ст. ложка.

Лимон – 0,5 шт.

Изюм (без косточек) – 1,5 ст. ложки.

Рис – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление мясного рулета из брюшины на праздничный стол.

Приготовление начинки.

1. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем репчатый лук, который очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

2. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную ветчину и слегка обжариваем.

3. В сковороду с ветчиной добавляем печень, которую предварительно промываем холодной водой и мелко нарезанную. Ингредиенты обжариваем в течение 2 минут, затем сковороду отставляем в сторону.

4. Рис отварить до готовности, лимонную цедру натереть на мелкой терке, изюм промыть и обсушить, грибы промыть водой и нарезать на тонкие ломтики.

5. В сковороду к луку, ветчине и печени добавляем: ломтики грибов, измельченный чеснок, пряные травы,  цедру лимона, изюм и отварной рис.

6. Массу перемешиваем, даем ей остыть, добавляем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.

7. Брюшину промываем холодной водой, обсушиваем, срезаем шкуру и выкладываем на ровную поверхность жирной стороной вниз. На её поверхность ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до края мяса на 3 см, разглаживая её ножом. Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем её суровой ниткой.

8. На противень выкладываем рулет, швом вниз, накрываем фольгой и отправляем его в  предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 2 часов 20  минут.

9. Затем фольгу снимаем и даем рулету подрумяниться ещё в течение 30 минут.

Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 05.12.2018

Содержимое раздела

рулет из свинины с тефтелями.
Мясные рецепты очень популярны в разных странах. Основное потребление приходиться на осенне-зимний период, т.к. нашему организму приходиться
1 review
рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона.
Интересный рецепт приготовления рулета из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона! Попробуйте приготовить, может
1 review
Сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.
Сало, засоленное сухим способом. Интересный рецепт, попробуйте
1 review
Засолка сала
ЗАСОЛКА САЛА – ВАРКА В РАССОЛЕ. Интересный рецепт приготовления сала! Попробуйте приготовить, может
1 review
Засолка сала в рассоле.
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Интересный рецепт приготовления сала! Попробуйте приготовить, может
1 review