Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияДеликатесыМясные деликатесыговяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

говяжья рулька запеченная в духовке. п/о.

Краткое описание
В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.
А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.
Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления...

Опубликовано 29.10.2018

Рулька говяжья и медальоны  из неё,  (пошаговое описание приготовления медальонов из говяжьей голяшки, рулька рецепт).

рулька говяжья

В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.

А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.

Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления:

- Отруб из качественной говядины должен быть светло - розового цвета с мелкими жировыми прослойками.

- мясо лучше обжаривать на растительном масле, тогда оно точно не пригорит.

- чтобы мясо всегда получалось сочным, его нужно быстро обжаривать на сильном огне.

- вкус говядины поможет раскрыть специи: петрушка, лимон, перец чили и мята.

- бульон из говядины на кости обычно варят в течение 4 часов.

 Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Рецептурный состав:

Мякоть голяшки с костью (медальоны) – 3 шт. (1 кг)

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мускатный орех – щепотку.

Мука пшеничная – 180 гр.

Масло растительное – 180 мл.

Чеснок – 3 зубчика.

Розмарин свежий – 1 веточка.

Гарнир.

Гвоздика – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Вино красное сухое – 150 мл.

Масло сливочное – 80 гр.

Бульон говяжий – 0,5 литра.

Соус.

Зелень петрушки –  1 пучок.

Мята – 1 пучок.

Перец чили – 0,3 длины стручка.

Цедра лимона – 1 ч. ложка.

Оливковое масло – 90 мл.

Чеснок – 2 зубка.

Приготовление говяжьей рульки, рулька рецепт.

 голяшка говяжьяголяшка говяжья

Медальоны из голяшки должны быть высотой примерно 4 – 5см. Если Вы покупаете голяшку на рынке, то попросите, чтобы её распилили на несколько частей.

Куски голяшки солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, переворачиваем и посыпаем только солью. Обычно я использую молотый мускатный орех.

 обваливаем голяшки говяжьи в мукеобваливаем голяшки говяжьи в муке

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней рульку со всех сторон.

Перевязываем каждый кусок кулинарной ниткой или шпагатом со всех сторон (как посылку), чтобы во время жарки голяшка сохранила форму.

 нагреваем растительное масло на сковородеобжариваем голяшки говяжьи

В сковороду наливаем 180 гр.  растительного масла, нагреваем его и выкладываем кусок широкой костью вниз.

Жарим мясо по 10-15 минут с каждой стороны.

Подготовка гарнира.

 лукшинкуем сельдерейшинкуем морковь

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелким кубиком.

Стебли сельдерея – мелко шинкуем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

В миску выкладываем все овощи и перемешиваем.

рулька готова

Голяшки пожарились, перекладываем их на блюдо – пусть ждут своей очереди.

 заливаем вино в поджаркуперемешиваем поджаркудобавляем сливочное маслоперемешиваем поджарку

В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем овощи и жарим на том же растительном масле до золотистого цвета лука на среднем огне.

Затем наливаем красное сухое вино и слегка его выпариваем.

Добавляем в сковородку сливочное масло и перемешиваем до растворения сливочного масла.

 выкладываем поджарку на противеньвыкладываем голяшки на поджаркудобавляем бульон на противеньзаливаем рульку бульономнакрываем противень пергаментомнакрываем противень фольгой

Выкладываем гарнир на противень, поверх него выкладываем куски обжаренного мяса и заливаем 0,5 литрами бульона.

Накрываем пергаментной бумагой (внутрь противня).

Накрываем фольгой (внутрь противня).

Рулька в духовке, отправляем противень в заранее нагретую духовку и запекаем голяшку в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса.

 шинкуем петрушкуочищаем перец от семяншинкуем перец

Зелень петрушки, промываем водой, рвем на фрагменты и закладываем в блендер.

Перец чили, разрезаем на две половинки и удаляем семена -  закладываем в блендер 0,3 части перца.

все ингредиенты перемалываем соус готов

Цедру лимона натираем на терке - закладываем в блендер.

Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в блендер.

Мяту, масло оливковое добавляем в блендер, взбиваем.

рулька говяжья

Мясо достаем из духовки, удаляем нитки, поливаем подливкой из противня и закладываем соус в центр куска.

Голяшку можно подавать с точеной картошкой или с макаронами.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления рульки свиной и говяжьей…

СВИНАЯ РУЛЬКА ОТВАРНАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ.

Свиная рулька отварная и запеченная в духовке с чесноком.Состав:

Свиная рулька – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец – 7 горошин.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 5 зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю  закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её  в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ.

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ.

Состав:

Свиная рулька – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец – 7 горошин.

Соус.

Пиво светлое – 250 мл.

Сахар – 1 ч. ложка.

Чеснок – 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

6. В кастрюлю  добавляем овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим 1 час 30 минут.

7. Пиво смешиваем с сахаром и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

По истечении времени, достаем рульку из бульона и выкладываем на противень.

8. Рулька в духовке,  поливаем её соусом из пива, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут поливаем рульку выделившимся соусом.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька с пивом готова!

Приятного аппетита!

СВИНая РУЛЬКа, ЗАПЕЧЕННая В ДУХОВКЕ.

свиная рулька запеченная в духовкеСостав:

Свиная рулька – 3 шт. 

Лук репчатый (крупный) – 3 шт.

Морковь (средняя) – 2 шт.

Бульон – 0,5 литра.

Вино красное сухое – 1 стакан.

Масло подсолнечное – 1 стакан.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Мускатный орех (порошок) – 0,5 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ С ФОТО (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Кожу срезаем с голяшки очень аккуратно, нельзя задевать основные волокна. Кожу натягиваем и отрезаем по волокнам.

2. Кожу сняли, убираем её  в морозилку – будем её использовать при приготовлении холодца.

3. Подготовленный кусок голяшки протыкаем ножом по всей поверхности – это нужно для лучшего проникновения соли и специй.

4. Посыпаем рульку солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и слегка прихлопываем рукой.

5. Эту процедуру проделываем с каждой рулькой.

6. На сковородку выливаем один стакан растительного масла и нагреваем его.

7. Подготовленную рульку обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на сковороду.

8. Рульку будем обжаривать с трех сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Как только мясо начнет подгорать, огонь уменьшим до среднего. Эту операцию проделываем с каждой рулькой.

Пока мясо жариться займемся овощами.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на средние кубики и отправляем в миску.

10. Морковь промываем водой, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и каждую часть шинкуем на полукольца.

11. Голяшки все обжарили, перекладываем их в миску – пусть ожидают своей очереди.

12. Газ выключаем, масло подсолнечное, которое осталось после жарки, переливаем в отдельную, устойчивую к высоким температурам миску.

13. Масло не всё выбираем – оставляем примерно 2-3 ст. ложки, нам нужно, чтобы мучная поджарка осталась на сковороде.

14. Масло перемешиваем с мучной поджаркой, включаем газ – пусть масло нагреется.

15. В разогретое масло опускаем нашинкованный лук, уменьшаем огонь до малого и жарим, при периодическом перемешивании 5 минут, до прозрачности и мягкости.

16. Прошло 5 минут, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10 – при медленном огне, до золотистого цвета лука. Крышкой сковородку накрывать не будем.

17. Прошло 10 минут, в поджарку добавляем 1 стакан красного, сухого вина – доводим до кипения.

18. Затем добавляем сливочное масло – перемешиваем. Проварим массу 3 минуты, при среднем кипении.

Солить соус не будем.

19. Поджарка готова, берем противень, выливаем в него соус.

20. На соус выкладываем обжаренные голяшки и заливаем подсоленным бульоном, с таким расчетом, чтобы жидкое содержимое наполнила противень наполовину.

21. Если готового бульона (любого) у вас нет, то можно в кипятке растворить бульонный кубик – тоже пойдет. Возможно, бульон останется – всё зависит от размера противня.

22. Осталось мясо накрыть пергаментной бумагой и фольгой. Для этого пергаментную бумагу отрезаем с нахлестом на размер противня, смачиваем в холодной воде, отжимаем и покрываем голяшки, заправляя пергамент внутрь противня.

23. Фольгу, также отрезаем с нахлестом, накрываем поверх пергамента и заправляем внутрь противня.

24. Рулька в духовке, отправляем противень с голяшками в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

25. Прошло 2 часа, рулька  готова, аккуратно снимаем фольгу, пергаментную бумагу.

Подаем свиную рульку с гарниром из лука и моркови, в котором голяшка готовилась. Гарнир можно подсолить.

Свиная рулька в духовке готова!

Вкусная голяшка готова!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты приготовления рульки свиной и говяжьей…

СВИНАЯ РУЛЬКА ОТВАРНАЯ И ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ.

Свиная рулька отварная и запеченная в духовке с чесноком.Состав:

Свиная рулька – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец – 7 горошин.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 5 зубчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю  закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её  в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ.

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ.

Состав:

Свиная рулька – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Черный перец – 7 горошин.

Соус.

Пиво светлое – 250 мл.

Сахар – 1 ч. ложка.

Чеснок – 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПИВОМ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Морковь и лук хорошо промываем водой  – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

6. В кастрюлю  добавляем овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим 1 час 30 минут.

7. Пиво смешиваем с сахаром и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.

По истечении времени, достаем рульку из бульона и выкладываем на противень.

8. Рулька в духовке,  поливаем её соусом из пива, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут поливаем рульку выделившимся соусом.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька с пивом готова!

Приятного аппетита!

СВИНая РУЛЬКа, ЗАПЕЧЕННая В ДУХОВКЕ.

свиная рулька запеченная в духовкеСостав:

Свиная рулька – 3 шт. 

Лук репчатый (крупный) – 3 шт.

Морковь (средняя) – 2 шт.

Бульон – 0,5 литра.

Вино красное сухое – 1 стакан.

Масло подсолнечное – 1 стакан.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Мускатный орех (порошок) – 0,5 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ С ФОТО (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Кожу срезаем с голяшки очень аккуратно, нельзя задевать основные волокна. Кожу натягиваем и отрезаем по волокнам.

2. Кожу сняли, убираем её  в морозилку – будем её использовать при приготовлении холодца.

3. Подготовленный кусок голяшки протыкаем ножом по всей поверхности – это нужно для лучшего проникновения соли и специй.

4. Посыпаем рульку солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и слегка прихлопываем рукой.

5. Эту процедуру проделываем с каждой рулькой.

6. На сковородку выливаем один стакан растительного масла и нагреваем его.

7. Подготовленную рульку обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на сковороду.

8. Рульку будем обжаривать с трех сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Как только мясо начнет подгорать, огонь уменьшим до среднего. Эту операцию проделываем с каждой рулькой.

Пока мясо жариться займемся овощами.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на средние кубики и отправляем в миску.

10. Морковь промываем водой, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и каждую часть шинкуем на полукольца.

11. Голяшки все обжарили, перекладываем их в миску – пусть ожидают своей очереди.

12. Газ выключаем, масло подсолнечное, которое осталось после жарки, переливаем в отдельную, устойчивую к высоким температурам миску.

13. Масло не всё выбираем – оставляем примерно 2-3 ст. ложки, нам нужно, чтобы мучная поджарка осталась на сковороде.

14. Масло перемешиваем с мучной поджаркой, включаем газ – пусть масло нагреется.

15. В разогретое масло опускаем нашинкованный лук, уменьшаем огонь до малого и жарим, при периодическом перемешивании 5 минут, до прозрачности и мягкости.

16. Прошло 5 минут, добавляем нашинкованную морковь, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10 – при медленном огне, до золотистого цвета лука. Крышкой сковородку накрывать не будем.

17. Прошло 10 минут, в поджарку добавляем 1 стакан красного, сухого вина – доводим до кипения.

18. Затем добавляем сливочное масло – перемешиваем. Проварим массу 3 минуты, при среднем кипении.

Солить соус не будем.

19. Поджарка готова, берем противень, выливаем в него соус.

20. На соус выкладываем обжаренные голяшки и заливаем подсоленным бульоном, с таким расчетом, чтобы жидкое содержимое наполнила противень наполовину.

21. Если готового бульона (любого) у вас нет, то можно в кипятке растворить бульонный кубик – тоже пойдет. Возможно, бульон останется – всё зависит от размера противня.

22. Осталось мясо накрыть пергаментной бумагой и фольгой. Для этого пергаментную бумагу отрезаем с нахлестом на размер противня, смачиваем в холодной воде, отжимаем и покрываем голяшки, заправляя пергамент внутрь противня.

23. Фольгу, также отрезаем с нахлестом, накрываем поверх пергамента и заправляем внутрь противня.

24. Рулька в духовке, отправляем противень с голяшками в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

25. Прошло 2 часа, рулька  готова, аккуратно снимаем фольгу, пергаментную бумагу.

Подаем свиную рульку с гарниром из лука и моркови, в котором голяшка готовилась. Гарнир можно подсолить.

Свиная рулька в духовке готова!

Вкусная голяшка готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 29.10.2018

Содержимое раздела

Засолка сала
ЗАСОЛКА САЛА – ВАРКА В РАССОЛЕ. Интересный рецепт приготовления сала! Попробуйте приготовить, может
1 review
Засолка сала в рассоле.
ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ. Интересный рецепт приготовления сала! Попробуйте приготовить, может
1 review
свиная рулька запеченная в духовке, п/о, видео.
Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке. Попробуйте приготовить, может
1 review
свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.
Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может
1 review
свиная рулька в пиве.
Интересный рецепт приготовления свиной рульки в пиве! Попробуй приготовить, может
1 review