Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото творог из домашнего молока. Видео рецепт творог из домашнего молока.Творог очень полезный и легко усвояемый продукт. Творог очень полезен для любого возраста. Его с удовольствием кушают маленькие дети и люди пожилого возраста. Для его пережёвывания не нужно много усилий, а его кисломолочные бактерии благотворно влияют на микрофлору желудка. Творог можно готовить самому, а можно купить в магазине. Правда, когда я узнала, из чего готовят магазинный творог, то предпочла готовить его сама. Творожная масса хороша из домашнего молока, но можно использовать молоко из магазина или кефир.
Когда моему сыну исполнилось 6 месяцев, я решила приготовить творог своими руками. Нашла рецепт, но в 90-е рецепты были без подробных описаний и очень скупы на подробности, да и мультиварок в то время небыло, так что мой первый опыт оказался неудачным.
Как известно неудачи всегда отбрасывают человека назад, поэтому я больше не решалась готовить творог.
Но шло время, технологический процесс, да и благосостояние позволили вновь задуматься о твороге.
После того как муж на новый год подарил мультиварку я стала к ней присматриваться и задумываться над вопросом: Какие блюда я в ней могу приготовить?
Я покупаю домашнее молоко у соседки, она держит корову, и как – то я поинтересовалась о технологии приготовления творога. Тётя Надя (моя соседка) рассказала все, что знала сама и вот процесс пошёл.
Первые партии у меня получались то суховатые, то сильно перенасыщенные сывороткой, но пришло время и получилось то, что надо.
Если у вас возник интерес к моему способу приготовления домашнего творога, так давайте пройдём весь технологический процесс вместе!
Как мы видим наш творог, имеет простой состав: молоко и немного кефира.
Для творога я беру молоко 2-х дневного состояния. Это для того чтобы сливки всплыли на поверхность и мы их смогли благополучно превратить в сметану. Молоко (для снятия сливок) больше 2-х дней держать не желательно, т.к. сливки или сметана могут горчить.
У молока высокая жирность, поэтому получается 0,5 литра сливок. Так вот. Для удобства снятия сливок банку нужно слегка наклонить и с такого положения столовой ложкой осторожно собираем с её поверхности жидкость.
Как только в ложке появиться белёсый налёт - это сигнал о том, что чистые сливки закончились, и процесс съёма нужно заканчивать.
Многие хозяйки молоко кипятят - это правильно, т.к. не известно насколько здорова корова. А, как известно через заражённое молоко человек может заболеть опасными заболеваниями, а вот после кипячения все микробы погибают.
Я молоко не кипячу потому что:
- мне не очень нравиться привкус кипяченого молока.
- я на 100% уверена в здоровье коровы. Тетя Надя всегда прививает свою любимицу от всякой заразы и предупреждает меня о том, что корова привита, и в течение 6 дней молоко не годиться в употребление.
- не хочу тратить время на кипячение.
- во время кипячения молока, погибают с вредными микробами и полезные бактерии.
Сливки отделили от молока и время добавить закваску. В качестве закваски можно использовать сметану или кефир. Я обычно в качестве закваски использую кефир, а иногда вместо 3 ст. ложек добавляю его до полной банки - если захочется побольше творога.
Внимание! Банку наполнять нужно до ободка горлышка – не выше, т.к. при сквашивании масса может просто вылезти из посуды и испачкать стол.
Обычно молоко скисает за сутки при + 27, +29 градусов. При более низкой температуре процесс работы бактерий замедляется, и образование простокваши может либо прекратиться, либо очень сильно растянуться во времени. Высокая температура может привести к завариванию массы и простокваша тоже не получиться.
Наше молоко несколько видоизменилось (сгусток готов), значит можно приступать к приготовлению творога.
Внимание! Простокваша перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Т.к. это очень влияет на качество творога.
В чашу мултиварки осторожно переливаем простоквашу. Я это делаю так: в мойку ставлю ёмкость и слегка наклоняю её, банку придерживаю и под наклоном переливаю сгусток в чашу. Если размешать готовое содержимое в банке, то творог получиться с мелкими зёрнышками, а нам нужен хороший, товарного вида продукт.
Простокваша в чаше, ставим её в мультиварку, выставляем на режим подогрев, устанавливаем 90 градусов и выставляем время на 14-16 минут. Но это время не окончательное, т.к. его тоже нужно немного контролировать. У многих напряжение в сети меньше 220 Вт, из-за этого работа мультиварки может быть не корректна, т.е. процесс готовки удлиняется.
Режим выставили, закрываем крышку и нажимаем старт. По истечении 10 минут нужно открыть крышку и посмотреть на содержимое. Оно должно приподняться шапочкой. Тётя Надя подсказала, что процесс варки нужно прекращать, когда жидкость будет достаточно горячей. А как это определить я вам сейчас расскажу.
Моим руки с мылом, и опускаем палец в чашу мультиварки, слегка раздвигая творожную шапочку. Если палец не может терпеть температуру жидкости, то пора выключать мультиварку и остужать творог.
После того как вы вынули чашу, содержимое нужно осторожно перелить в более широкую посуду или оставить в чаше, при этом сыворотку с творогом оставляем на столе до полного остывания.
Так как творог я готовлю, перед выходом на работу, то он благополучно за 8 часов остынет и настоится.
Прейдя после работы, приступаю к окончательному этапу. Для этого мне понадобиться ёмкость, дуршлаг и марля. На ёмкость устанавливаем дуршлаг, а сверху покрываем его мокрой марлей. Марлю, перед употреблением нужно обильно смочить холодной водой и слегка отжать. Эта процедура поможет вам легко отстирать марлю от творога.
В подготовленную конструкцию сливаем охлажденную сыворотку с творогом.
Собираю края марли, завязываю два конца в узелок и подвешиваю к ручке шкафчика. Под узелок подставляю ёмкость для стекания сыворотки.
Стекать сыворотка будет в течение 30 - 50 минут не больше. В принципе консистенцию массы вы можете регулировать сами, экспериментируя со временем отцеживания.
Сыворотку можно применить в косметологии – полезно протирать им лицо (для жирной кожи).
Её можно добавить в тесто для блинов или готовить на ней окрошку.
Сыворотку полезно просто пить – для хорошей работы желудка.
Вот наш творог готов, его можно есть сразу или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
Именно из этого творожка я готовлю свои любимые творожники. Их рецепт я выложила на сайте.
Приятного аппетита! Удачи в приготовлении!
Вареники, ленивые из творога.
Читать далееСыр, адыгейский на лимонной кислоте, видео.
Читать далееТворог, без закваски, рецепт из СССР - просто и вкусно.
Читать далееГлазунья с ветчиной и сыром, п/о.
Читать далееПлавленый сыр, в домашних условиях на молоке.
Читать далееМасло, сливочное, домашнее - вкусное и натуральное.
Читать далееДомашний сыр из творога и яиц, типа Пошехонский.
Читать далееСыр домашний твердый из творога и яиц. п/о, видео.
Читать далееСыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: