Total $800.00
Cart

торты на праздничный стол.

Краткое описание
торты на Новогодний стол.

Опубликовано 16.12.2018

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Торт, рецепт торта «Пять минут».

Состав:

Тесто.

Сметана – 210 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 стакан граненный.

Мука – 1,5 граненого стакана.

Какао – 2 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Ванилин – 0,25 ч. ложки.

Крем.

Масло сливочное – 310 гр.

Молоко сгущенное – 1 банка.

Шоколад – 1 плитка.

Начинка.

Вишня замороженная – 1 стакан.

Ядра орехов смесь (грецкие, фундук) – 1 стакан.

Пропитка.

Вода – 3/4 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление торт в домашних условиях «Пять минут».

Приготовление бисквита.

1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.

2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.

3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.

Приготовление пропитки для торта.

6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.

Крем для торта.

7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.

10. К масляно - молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.

11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.

12. Для начинки  орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.

Собираем торт.

- 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

- 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.

14. Верх торта украшаем по своей фантазии.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Пять минут» готов!

Приятного аппетита! 

Торт, рецепт торта «Подарочный».

Торт, рецепт торта «Подарочный».

Состав:

Бисквит:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 120 гр.

Мука – 120 гр.

Крем Шарлотт:

Масло сливочное – 160 гр.

Молоко – 90 мл.

Ванилин – 1 пакетик.

Коньяк – 1 ст. ложка.

Сироп:

Сахар – 90 гр.

Вода – 90 гр.

Ром – 1 ст. ложка.

Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление торт в домашних условиях «Подарочный».

Приготовление бисквита.

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 2/3 частями сахара до получения густой, светлой массы.

2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).

3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Затем частями добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

 5. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

7. Готовый бисквит оставляем в форме на 24 часа – пусть структура теста хорошо схватиться.

Приготовление сиропа.

8. В миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком, перемешиваем до растворения сахара и добавляем алкоголь. Жидкость нужно остудить.

Крем для торта Шарлотт.

9. Яйцо смешиваем с молоком, процеживаем через ситечко и добавляем сахар.

10. В кастрюльку выливаем смесь, доводим до кипения и при непрерывном перемешивании варим несколько минут до загустения. Готовый сироп должен быть похож на сгущенку, только более желтый и слегка прозрачный. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

11. В размягченное масло добавляем ванилин и взбиваем до пышности и светлого цвета. Сироп добавляем порциями, после каждого тщательного взбивания.

12. В конце процесса приготовления добавляем коньяк.

Собираем торт.

13. Остывший корж разрезаем на две части.

14. Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа и 1/3 частью крема. Чтобы крем равномерно распределялся по поверхности, то для начала на поверхность коржа наносим очень тонкий слой крема, а затем весь остальной крем.

15. Верхний корж пропитываем остатками пропитки, аккуратно укладываем корочкой на нижний слой.

16. Затем оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта.

17. Орехи измельчаем в среднюю крошку и обсыпаем верх и бока торта.

 Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Подарочный» готов!

Приятного аппетита!

Торт, рецепт торта «Прага».

Торт, рецепт торта «Прага».

Состав:

Бисквит:

Яйца – 6 шт. (330 гр.)

Сахар – 150 гр.

Мука – 116 гр.

Какао – порошок – 26 гр.

Масло сливочное – 41 гр.

Крем:

Желток – 1 шт.

Вода – 21 гр.

Сгущенка – 121 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Ванилин – 1 пакетик.

Какао – 10 гр.

Варенье абрикосовое густое – 6 ст. ложек.

Глазурь:

Масло сливочное – 50 гр.

Шоколад – 100 гр.

Приготовление торт в домашних условиях «Прага».

Приготовление бисквита.

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 0,5 частями сахара до получения тягучей, светлой массы.

2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).

3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Затем частями добавляем просеянную муку с какао и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

5. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и выливаем по краю теста, аккуратно перемешиваем.

 6. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

7. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

8. Готовый бисквит оставляем в духовке до остывания на 6 часов, затем вынимаем из формы и оставляем на решетке настаиваться в течение 15 часов.

Крем для торта.

9. В кастрюлю выкладываем желток и воду – перемешиваем, затем добавляем сгущенку, ванилин, ставим на малый огонь и варим крем до загустения. Остужаем. Можно этот крем варить на водяной бане.

10. Размягченное масло взбиваем до пышности и светлого цвета. Сироп добавляем порциями, после каждого тщательного взбивания. В конце добавляем какао порошок и ещё раз взбиваем.

Сборка торта.

11. Охлажденные коржи разрезаем на 3 части и каждый слой промазываем кремом, а верх и бока торта смазываем абрикосовым вареньем.

12. Убираем торт в холодильник на 3 часа.

Приготовление глазури.

13. Поставить миску на водяную баню, выкладываем в неё масло и кусочки шоколада, перемешиваем до соединения массы.

14. Вынимаем торт из холодильника и распределяем по его поверхности охлажденной глазурью.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Прага» готов!

Приятного аппетита! 

Торт, рецепт торта «Гусиные лапки».

Торт, рецепт торта «Гусиные лапки».

Состав:

Бисквит:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 60 гр.

Мука – 60 гр.

Крем:

Сахар – 236 гр.

Масло сливочное – 300 гр.

Ванилин – 1 пакетик.

Сливки 35% жирности – 100 гр.

Какао – порошок – 36 гр.

Коньяк – 2 ст. ложек.

Начинка:

Вишня замороженная – 300 гр.

Коньяк – 50 гр.

Глазурь:

Масло сливочное – 50 гр.

Шоколад – 100 гр.

Приготовление торт в домашних условиях «Гусиные лапки».

Приготовление бисквита.

1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 0,5 частями сахара до получения тягучей, светлой массы.

2. В отдельную посуду выкладываем охлажденные белки и взбиваем их до пиков, добавляем остатки сахара и продолжаем взбивать до средней плотности и блеска (около 1 минуты).

3. В миску с желтками перекладываем белки и очень аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Затем частями добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

5. Форму для запекания смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

7. Готовый бисквит оставляем в духовке до остывания на 6 часов, затем вынимаем из формы и оставляем на решетке настаиваться в течение 15 часов.

8. Вишню заливаем коньяком и оставляем на 3 часа – пусть растает и пропитается алкоголем.

Крем для торта.

9. В кастрюльку выкладываем: сливки, сахар, ванилин – перемешиваем, ставим на малый огонь и варим сироп до растворения сахара, постоянно перемешиваем.

10. Поверх готового сиропа выливаем алкоголь и, не перемешивая оставляем до полного остывания.

11. Размягченное масло взбиваем до пышности и светлого цвета. Добавляем какао, сироп порциями, и тщательно взбиваем. Четверть готового крема выкладываем в мешок с зубчатой насадкой.

Сборка торта.

12. Разъёмную форму разбираем, бока обтягиваем пищевой пленкой и снова собираем форму. На дно формы укладываем бисквит.

13. На бисквит укладываем вишню, слегка сбрызгиваем её сиропом, в котором она напитывалась.

14. Поверх ягод выкладываем часть крема, слегка его, прижимая к ягоде, а лишь потом выкладываем остатки крема. Торт убираем в холодильник на 2 часа.

Приготовление глазури.

15. Поставить миску на водяную баню, выкладываем в неё масло и кусочки шоколада, перемешиваем до соединения массы, стараемся глазурь не перегревать. Охлаждаем, 2 ч. ложки откладываем в маленький корнетик.

16. Достаем торт из холодильника, снимаем форму, удаляем пленку и выливаем на торт половину глазури, убираем в холодильник на 30 минут.

17. Достаем торт из холодильника и заливаем остатками глазури, разравниваем по поверхности торта и убираем ещё на 30 минут, пусть глазурь застынет.

18. Достаем торт из холодильника, обмазываем бока отложенным кремом, обсыпаем бока тертым шоколадом, а глазурью из маленького корнетика делаем узор в виде гусиных лапок, по поверхности торта наносим узор из крема в виде полосатой каёмочки.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Гусиные лапки» готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 16.12.2018

Содержимое раздела

закуски на новогодний стол.
Закуски на новогодний стол 2019 года!
1 review
салаты на праздничный стол.
Салаты на 2019 Новый Год!
1 review
утка и гусь на праздничный стол.
птица на праздничный стол 2019 года!
1 review
мясные рулеты на праздничный стол.
мясные рулеты на 2019 Новый
1 review