km-doma

мясные рулеты на праздничный стол.

Поиск рецепта

Кулинарное вдохновение

Admin 22 декабря 2019 Разное 0

Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и бекона.

свиные ребра, свиные ребра в духовке.

Состав:

Свинина мякоть (шея) – 1000 гр.,

Бекон – 320 гр.,

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 220 гр.

Перец болгарский – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст. ложка.

Зелень петрушки – 0,5 пучка.

Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Приготовление мясного рулета на праздничный стол.

1. Свиную шею разрезаем вдоль на 5 плоских кусков.

2. Грибы промываем водой, нарезаем пластинками и обжариваем на масле в течение 5-10 минут.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами. В миску выкладываем лук, измельченную зелень петрушки, приправу для мяса, черный молотый перец, солим и перетираем руками, чтобы слегка выделился сок.

4. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем мелкими кубиками.

5. В форму для запекания выкладываем шпагат или кондитерскую нить 5 нитей в ширину и 3 нити в длину, поверх нитей застилаем пергаментной бумагой и начинаем собирать рулет.

6. Кусок мяса солим, перчим и выкладываем на пергамент, а на него выкладываем:

- слой маринованного лука,

- на него слой перца,

- слой обжаренных грибов,

- слой тонко нарезанного бекона,

- кусок мяса, который нужно посолить и поперчить.

7. Слои повторяем, последний кусок мяса солим и перчим, когда пирамида будет сформирована, её плотно обертываем пергаментной бумагой и обвязываем нитками.

8. В предварительно разогретую духовку ставим противень с мясом и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

9. Затем пергамент разворачиваем и даем мясу подрумяниться в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Рулет из свиной брюшины с начинкой из грибов и печени.

Состав:

Свиная брюшина – 1000 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Ветчина – 120 гр.

Печень (свиная или говяжья) – 110 гр.

Шампиньоны свежие – 90 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Смесь сухих пряных трав (тимьян, петрушка, розмарин) – 1 ст. ложка.

Лимон – 0,5 шт.

Изюм (без косточек) – 1,5 ст. ложки.

Рис – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление мясного рулета из брюшины на праздничный стол.

Приготовление начинки.

1. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем репчатый лук, который очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

2. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную ветчину и слегка обжариваем.

3. В сковороду с ветчиной добавляем печень, которую предварительно промываем холодной водой и мелко нарезанную. Ингредиенты обжариваем в течение 2 минут, затем сковороду отставляем в сторону.

4. Рис отварить до готовности, лимонную цедру натереть на мелкой терке, изюм промыть и обсушить, грибы промыть водой и нарезать на тонкие ломтики.

5. В сковороду к луку, ветчине и печени добавляем: ломтики грибов, измельченный чеснок, пряные травы,  цедру лимона, изюм и отварной рис.

6. Массу перемешиваем, даем ей остыть, добавляем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.

7. Брюшину промываем холодной водой, обсушиваем, срезаем шкуру и выкладываем на ровную поверхность жирной стороной вниз. На её поверхность ровным слоем выкладываем начинку, не доходя до края мяса на 3 см, разглаживая её ножом. Брюшину сворачиваем в тугой рулет и перевязываем её суровой ниткой.

8. На противень выкладываем рулет, швом вниз, накрываем фольгой и отправляем его в  предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 2 часов 20  минут.

9. Затем фольгу снимаем и даем рулету подрумяниться ещё в течение 30 минут.

Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша.

Мясной рулет из фарша.

Состав:

Фарш (говяжий или свиной) – 550 гр.

Хлеб белый – 110 гр.

Молоко – 3 ст. ложки.

Сухари панировочные – 5 ст. ложек.

Яйца- 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло топленое – 50 гр.

Зелень петрушки – 0,25 пучка.

Кетчуп или томатный острый соус – по вкусу.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление мясного рулета из фарша на праздничный стол.

1. На влажное полотенце или пищевую пленку выкладываем готовый фарш, разравниваем его слоем толщиной в 2 см и шириной около 20 см, слегка присаливаем.

Приготовление начинки.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на топленом масле.

3. 2 яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

4. В сковороду с остывшим луком выкладываем:

- нашинкованное яйцо,

- половину панировочных сухарей и зелень петрушки,

- белок 1 яйца.

- вливаем молоко или воду. Массу хорошо перемешиваем.

5. Начинку выкладываем по всей длине мясного пласта, при этом на 3 см не доходя до края внешней стороны.

6. Аккуратно скручиваем массу в рулет, приподнимая один край и доходя до внешней стороны пласта.

7. Противень, для запекания, смазываем маслом, обсыпаем оставшимися панировочными сухарями и выкладываем рулет швом вниз.

8. Рулет обмазываем взбитым желтком, который предварительно нужно посолить, посыпаем панировочными сухарями и прокалываем рулет сверху в 5 местах ножом, сбрызгиваем растопленным маслом и отправляем его в  предварительно разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 160 градусов в течение 1 часа 10  минут.

Мясной рулет нарезаем на порции и подаем к столу.

Свиной рулет готов!

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки запеченные в духовке к праздничному столу.

Свиные ребрышки запеченные в духовке к праздничному столу.

Состав:

Ребрышка свиные или телячьи – 1 кг 100 гр.

Лук репчатый – 3 головки.

Зелень (петрушки или кинзы) – 0,5 пучка.

Черный перец горошком – 5 шт.

Соль – 1 ст. ложку.

Уксус 9% – 60 мл.

Приготовление свиных ребрышек на праздничный стол.

Приготовление маринада.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, режим кольцами и слегка перетереть руками до появления легкого сока.

2. Зелень мелко нашинковать.

3. Ребрышки разрубить на 2-3 части и сложить в миску.

4. К мясу добавляем лук, перец горошком, зелень, уксус и соль.

5. Массу перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

6. Противень смазываем маслом, выкладываем ребрышки, заливаем маринадом, в котором находилось мясо, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов до выпаривания маринада, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и продолжаем запекать ребрышки ещё 30 минут, только следите за тем, чтобы мясо не горело на противне (добавьте немного воды).

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусные свиные ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

мясные рулеты на праздничный стол.
Предыдущий пост Следующий пост